Halloween: Dita di strega salate #ricettabimby
Ingredienti per la Pasta brisè
- 250 g di farina tipo 0
- 100 g di burro morbido a pezzetti
- 1 pizzico di sale
- 70 g di acqua fredda
Per decorare le dita:
- Circa 20 mandorle preferibilmente sgusciate e spellate
- sale a piacere
- concentrato di pomodoro
- origano
Procedimento:
Versare nel boccale prima la farina e poi gli altri ingredienti impastare 20 sec. vel. 4.
Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e lasciarlo in frigo per 15 min. prima di utilizzarlo
L’impasto assumerà la giusta consistenza solo dopo aver riposato in frigo.
Nel frattempo in una padella versare pizzichi di sale e le mandorle e tostarle per qualche minuto.
In una ciotolina, amalgamare il concentrato di pomodoro, l’origano e un pizzico di sale.
Passati i 15 minuti, riprendere la pasta e creare dei cordoncini lunghi circa 8 cm e grossi 1 o 1,5 cm di diametro circa. Creare i segni delle articolazioni su ogni dito; usare una mandorla per segnare le estremità delle dita.
Nei punti segnati, sporcare con un po’ di salsa e sistemare le mandorle .
Sistemare il tutto in una teglia e cuocere per 30 minuti circa a 180°
Servire le dita di strega con tante salse a piacere.. io la servo con una deliziosa salsetta fredda.