Gnocchetti di zucca
Ingredienti per 3 persone:
- 600 g di zucca
- 200 g di farina
- 1 uovo
- Sale, pepe e noce moscata qb
Per il condimento:
Io ho condito con olio e salvia, pecorino e ricotta salata grattugiati sopra
Ma si può condire a piacere con un sugo di gamberetti e pachino, oppure con pesti vari, di salvia, di rucola ecc oppure con besciamella
Procedimento:
Cuocere la zucca al forno avvolta nella stagnola oppure come ho fatto io in una pentola di pietra senza acqua ,una volta cotta schiacciarla bene e farla raffreddare,aggiungere poi l’uovo intero,il sale,gli aromi e la farina,quest’ultima aggiungerla in più fasi perché potrebbe non volerci tutta o anche volercene di più ,deve risultare un impasto molto morbido da prelevare poi col cucchiaino.
Riempire d’acqua un’ampia pentola,salare e quando bolle,con un cucchiaino formare gli gnocchetti e versarli a mano a mano nell’acqua, quando vengono a galla toglierli con la schiumarola e versarne subito altri,fino alla fine dell’ impasto,una volta cotti tutti condire come più vi piace, io ho usato olio e salvia e pecorino e ricotta salata grattugiati sopra e fatti gratinare al forno una decina di minuti.
Jessica Stivaletta: io li ho conditi con dadini di speck saltati in padella e philadelphia: Ottimi!!