Ciao amiche ☺️, questa settimana nella cassetta che mi arriva direttamente a casa di frutta e verdura ho trovato delle belle barbabietole.
Sinceramente le stavo aspettando perchè era da un po’ che volevo riprovare a fare questi gnocchi di patate e barbabietole, in più c’erano anche le patate rosse 😍, cosa chiedere di meglio ?😃.
Siete curiose di sapere come li ho preparati?
Bene ora vi dico tutto, ingredienti e procedimento , seguitemi 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbarbabietola (Pelata)
- 450 gpatate rosse (lesse)
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiainisale
- q.b.noce moscata
- 200 gfarina 0 (+ quella per formare gli gnocchi)
Strumenti
- 1 Spianatoia di legno
- 1 Rigagnocchi o una forchetta
- 1 Schiacciapatate
Preparazione
Come hai visto gli ingredienti sono pochi e semplici da reperire.
✅Iniziamo col mettere a bollire le verdure.
La barbabietola l’ho pelata e messa a bollire in acqua salata, non dovrà diventare perfettamente morbida perché verrà tritata.
Le patate le ho lavate bene e lasciate lessare con la buccia.
✅Quando le verdure sono cotte lasciarle raffreddare, in questo modo avranno bisogno di meno farina.
Tritare la barbabietola in un mixer o nel Bimby per 5 secondi Velocità 8.
Dopodiché passare le patate pelate nello schiacciapatate insieme alla purea di barbabietola per 2 volte e metterle in una ciotola.
Aggiungere sale, abbondante noce moscata e un cucchiaio circa di Parmigiano grattugiato, mescolare e unire la farina.
Lavorare da prima con un cucchiaio, poi spostare in una spianatoia e impastare molto rapidamente, aggiungendo poca farina alla volta se necessario. Lasciare comunque l’impasto morbido.
Formare a questo punto dei cordoncini, tagliare e creare gli gnocchi passando ogni pezzo nel rigagnocchi o su una forchetta, si formeranno le famose righe che accoglieranno meglio il condimento.
Man mano che si formano gli gnocchi di patate e barbabietole, rigirali nella farina e spostali nei vassoi di cartone.
✅Ora dobbiamo solo decidere quando mangiarli.
Se li vogliamo subito a pranzo cuocerli in abbondante acqua salata, altrimenti, posiziona i vassoi di cartone nel congelatore e quando gli gnocchi si saranno induriti li potrai spostare nei sacchetti adatti al freezer.
🟤Vuoi un consiglio per condirli?
Io ho semplicemente sciolto del burro in un padellino e insaporito con delle foglie di salvia, fatto saltare gli gnocchi e serviti con delle noci tostate e spezzettate sopra. Veramente, veramente buoni.
Se hai alte idee per condirli, fammelo sapere, sono curiosa e la prossima volta li proverò 😍.
Consigli
Elenco qui i consigli più importanti.
🟣Utilizzare patate rosse o vecchie (più semolose), si lavorano meglio e sono perfette per questa preparazione
🟣Cuocere le patate con la buccia altrimenti assorbono troppa acqua
🟣Lasciare raffreddare bene le verdure
🟣Aggiungere la farina poca alla volta
🟣Non esagerare con la farina altrimenti gli gnocchi rimangono gommosi.
🟢Consiglio salva-spreco
L’acqua di cottura della barbabietola puoi utilizzarla per fare delle piadine o la pizza o qualsiasi altro impasto. 😉
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