Gelato alla Crema con “Tortagel”
- 250 gr Latte Intero
- 250 gr Panna
- 150 gr Zucchero
- 4 Tuorli
- 1 bustina di vanillina
- 1 Pizzico di Sale
- 2 cucchiaini di tortagel
Mettere nel boccale il latte, la panna, 100 g di zucchero, i tuorli, il sale e la vanillina . 6 Min. 80° Vel. 3.
A parte sciogliere i 50 g di zucchero e il torta gel in 1/2 misurino (del Bimby) di acqua; aggiungere questo sciroppo nel boccale del bimby e cuocere altri 2 minuti 90° velocità 4.
Versa il composto in una vaschetta di alluminio o contenitore adatto al freezer basso e largo e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Quando il composto si è raffreddato coprire o chiudere col coperchio e metterlo nel congelatore per 12 ore.
Togli il contenitore dal freezer, taglia il composto in pezzettoni e mettili nel boccale a mantecare. 15 Sec. Vel. 6 e 10. Sec. Vel. 4.
Mettere nuovamente il gelato nel congelatore per una mezz’ora ed pronto per essere servito.
Il gelato che non viene consumato si può riporre nuovamente nel freezer; grazie all’uso del tortagel, il gelato rimane cremoso, e non c’è bisogno di rimantecarlo, basterà aspettare 5 minuti prima di servirlo. Buon appetito!