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Frittata di zucchine al varoma

Frittata di zucchine al varoma

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 1/2 cipolla dorata
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 zucchine medie
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco a piacere
  • Olio di oliva q.b.
  • 1 litro di acqua a temperatura ambiente

Aggiungere a piacere fettine di prosciutto cotto o fontina

 __________Procedimento Bimby__________
Mettere le uova nel boccale con il sale, il pepe e il latte e mescolare a velocità 3 per 20 secondi.

Sistemare la carta forno bagnata e strizzata nel vassoio del varoma, versare dentro le uova e tenere da parte.
Attenzione: quando posizionate la carta forno controllate che i fori laterali presenti nel vassoio siano liberi, così da far passare bene il vapore e la frittata si cuocerà uniformemente.
Versare la cipolla nel boccale col prezzemolo e tritare pochi secondi a velocità 7; portare sul fondo con la spatola, unire l’olio e soffriggere per 3 minuti a 100° velocità 2.
Unire le zucchine tagliate a pezzi grossi e sminuzzare 5 secondi a velocità 4, riportare tutto sul fondo con la spatola e cuocere 5 minuti a 100°, antiorario, vel 1.
Spostare le zucchine semi cotte sopra le uova, spargere bene, unire qualche pezzetto di prosciutto cotto o fontina se lo preferite.
Versare un litro d’acqua nel boccale, posizionare il varoma e cuocere  30 minuti a temperatura Varoma, velocità 2.
 Quando la frittata avrà finito la cottura, spostarla in un piatto da portata, facendo attenzione alla fuoriuscita di ulteriore vapore quando ariete il coperchio del varoma.
Servire la frittata di zucchine con pomodorini e insalata o con un risotto alle erbe aromatiche.
Consiglio: Nel vassoio del varoma che rimane libero possiamo mettere anche delle altre verdure a cuocere: patate, broccoli, cavoli, carote, fagiolini e preparare un’insalata di verdure al varoma, condite semplicemente con olio, sale e aceto di mele.
Buon appetito!
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