Ciao amiche! come state?
Io sono sempre qui che cerco nuovi spunti e nuove idee per preparare qualcosa di sfizioso per la mia famiglia!
E oggi voglio proporre anche a voi la frittata di spinaci con vellutata di zucca e sedano, la versione invernale di un piatto che di solito preparo con le verdure estive, ma che oggi essendo in pieno inverno ho voluto preparare e riadattare con qualche modifica con le verdure della stagione attuale. Siete cuoriosi? La ricetta già presente nel blog è questa: →Clicca qui ⃪
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la vellutata
- 530 gzucca (pesata già pulita)
- 220 gsedano
- Mezzacipolla bianca
- q.b.paprika affumicata
- 400 gacqua
- q.b.sale (oppure dado Bimby)
Per la frittata
- 4uova
- 140 gspinaci
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- 70 gfontina (a fette)
Preparazione
Lavare 140 g di spinaci, tagliare a listarelle e tenere da parte.
Pelare la zucca, ricavarne 530 g e tagliare a pezzi grossolani; Lavare 2 coste di sedano, eliminare i filamenti e tagliare anche questo a pezzi grossi.
Sistemare nel boccale del Bimby i 30 g di parmigiano con 50 g di spinaci e tritare per 10 secondi velocità 9.
Unire le 4 uova, il resto degli spinaci, sale e pepe e mescolare 10 secondi a velocità 3.
Nel vassoio del varoma posizionare la carta forno bagnata e strizzata lasciando aperte le fessure laterali e versare il composto per la frittata.
Senza lavare il boccale versare la mezza cipolla tagliata a pezzi, i 530 g di zucca, i 220 g di sedano e tritare 10 secondi velocità 5
Portare le verdure sul fondo con l’aiuto di una spatola.
Aggiungere 400 g di acqua il sale, la paprika affumicata e chiudere il coperchio, posizionare il varoma e cuocere per 30 minuti temperatura varoma velocità 2.
A fine cottura spostare il varoma, mettere il tappino nel coperchio e frullare 20 secondi a velocità 6, così la vellutata è pronta.
Adesso proseguiamo preparando i rotolini di frittata.
Cospargere la superficie della frittata con le fette di fontina, arrotolare e chiudere con la carta forno. Lasciare riposare qualche minuto, cosicché il formaggio si sciolga e sarà più facile tagliare la frittata a fette.
La nostra frittata di spinaci con vellutata di zucca e sedano è pronta per essere servita! 😃
Buon appetito e ala prossima ricetta! 🤩🍽
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