Frittata di spinaci con vellutata di zucca e sedano

Ciao amiche! come state?
Io sono sempre qui che cerco nuovi spunti e nuove idee per preparare qualcosa di sfizioso per la mia famiglia!
E oggi voglio proporre anche a voi la frittata di spinaci con vellutata di zucca e sedano, la versione invernale di un piatto che di solito preparo con le verdure estive, ma che oggi essendo in pieno inverno ho voluto preparare e riadattare con qualche modifica con le verdure della stagione attuale. Siete cuoriosi? La ricetta già presente nel blog è questa: →Clicca qui

Frittata di spinaci e velltata di zucca e sedano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la vellutata

  • 530 gzucca (pesata già pulita)
  • 220 gsedano
  • Mezzacipolla bianca
  • q.b.paprika affumicata
  • 400 gacqua
  • q.b.sale (oppure dado Bimby)

Per la frittata

  • 4uova
  • 140 gspinaci
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 70 gfontina (a fette)

Preparazione

  1. frittata di spinaci e vellutata di zucca e sedano

    Lavare 140 g di spinaci, tagliare a listarelle e tenere da parte.

    Pelare la zucca, ricavarne 530 g e tagliare a pezzi grossolani; Lavare 2 coste di sedano, eliminare i filamenti e tagliare anche questo a pezzi grossi.

  2. frittata di spinaci

    Sistemare nel boccale del Bimby i 30 g di parmigiano con 50 g di spinaci e tritare per 10 secondi velocità 9.

    Unire le 4 uova, il resto degli spinaci, sale e pepe e mescolare 10 secondi a velocità 3.

    Nel vassoio del varoma posizionare la carta forno bagnata e strizzata lasciando aperte le fessure laterali e versare il composto per la frittata.

  3. vellutata di zucca e sedano con frittata di spinaci

    Senza lavare il boccale versare la mezza cipolla tagliata a pezzi, i 530 g di zucca, i 220 g di sedano e tritare 10 secondi velocità 5

    Portare le verdure sul fondo con l’aiuto di una spatola.

    Aggiungere 400 g di acqua il sale, la paprika affumicata e chiudere il coperchio, posizionare il varoma e cuocere per 30 minuti temperatura varoma velocità 2.

    A fine cottura spostare il varoma, mettere il tappino nel coperchio e frullare 20 secondi a velocità 6, così la vellutata è pronta.

  4. Adesso proseguiamo preparando i rotolini di frittata.

    Cospargere la superficie della frittata con le fette di fontina, arrotolare e chiudere con la carta forno. Lasciare riposare qualche minuto, cosicché il formaggio si sciolga e sarà più facile tagliare la frittata a fette.

  5. La nostra frittata di spinaci con vellutata di zucca e sedano è pronta per essere servita! 😃

    Buon appetito e ala prossima ricetta! 🤩🍽

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