Frittata di cavolfiore al varoma
Ricetta condivisa da Rita nel nostro gruppo Facebook, semplicissima da realizzare e anche light, la frittata di cavolfiore cotta al varoma è l’ideale per prepararci alle abbuffate di queste giornate di festa. Ora vi descrivo la ricetta di Rita Fiorebianco, che ovviamente ringrazio tanto:
Ingredienti:
- 1/2 porro
- 10 g di olio di oliva
- un cavolfiore di medie dimensioni
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- prezzemolo q.b.
- 2 uova
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- 1/2 cucchiaio di grana grattugiato
- sale
- acqua per cuocere a varoma, il tanto per coprire le lame
Procedimento Bimby:
- Tritare il 1/2 porro per alcuni secondi nel boccale del Bimby, aggiungere i 10 g di olio, il cavolfiore tagliato e diviso in piccole cimette, sale e pepe qb., il prezzemolo tritato e cucinare il tutto per circa 20 minuti, a 100° Antiorario, velocità 1; aggiungere a metà cottura un pochino di acqua.
- Nel frattempo in una ciotola a parte sbattere le 2 uova, il cucchiaio di pangrattato, il parmigiano e il sale e tenere da parte.
- A cottura ultimata del cavolfiore, aggiungerlo e mescolarlo bene al composto nella ciotola tenuto da parte; sistemare sul vassoio del varoma la carta forno bagnata e strizzata, e versare dentro il composto preparato.
- Riempire il boccale con acqua sino a coprire le lame, chiudere col coperchio e sistemarvi sopra il varoma, cuocere per 25 minuti, temperatura varoma , velocità 2.
- Servire subito calda o tiepida e buon appetito!
Questo è un ottimo piatto anche da portare il giorno dopo a lavoro nella schiscetta.