Focaccia Tramezzino senza lattosio con il Bimby


Focaccia Tramezzino senza lattosio

La focaccia tramezzino è perfetta da servire come aperitivo, come snack nei buffet, ma anche come pranzo da portare al parco o al mare, e per merenda? e si questa focaccia-tramezzino va bene a tutte le ore farcita come più preferite! Verdure crude o cotte, salumi, formaggi e salse varie… Ma ora vediamo la ricetta senza lattosio:

Ingredienti:

  • 200 g semola
  • 200 g farina kamut o senatore cappelli
  • 100 g farina manitoba
  • 100 g bevanda alla soia o riso
  • 400 g acqua
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cubetto lievito di birra o mezza bustina di lievito disidratato
  • 10 gr di sale
  • 20 g di olio di semi
  • sesamo/semi di papavero o semi misti

__________Procedimento Bimby__________

Inserire nel boccale del Bimby il latte di soia o riso, lo zucchero e il lievito e sciogliere per 2 minuti 37° velocità  3.
Aggiungere le farine, il resto dell’acqua, l’olio e il sale e lavorare per 30 secondi a velocità 5 e poi per 2 minuti a velocità SPIGA . Il composto ottenuto è molto morbido.
Versare il composto in una teglia, io nella leccarda del forno ricoperta con carta forno unta molto bene.
Lasciare lievitare per almeno un’ora o fino al suo raddoppio.
Spennellare con il latte di soia o riso e cospargere con i semi di sesamo a piacere.
Cuocerla a forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti  
Sfornare e lasciare raffreddare.
Farcire a piacere, io ho scelto pomodoro a fette, insalata, fontina e affettati vari. Provatela anche voi! Buon appetito!!

✓✓ Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare aggiornato, vieni a mettere un MI PIACEsulla PaginaFacebook , e iscriviti al gruppo di cucina ✓✓ Ti aspettiamo!