Focaccia Tramezzino senza lattosio
La focaccia tramezzino è perfetta da servire come aperitivo, come snack nei buffet, ma anche come pranzo da portare al parco o al mare, e per merenda? e si questa focaccia-tramezzino va bene a tutte le ore farcita come più preferite! Verdure crude o cotte, salumi, formaggi e salse varie… Ma ora vediamo la ricetta senza lattosio:
Ingredienti:
- 200 g semola
- 200 g farina kamut o senatore cappelli
- 100 g farina manitoba
- 100 g bevanda alla soia o riso
- 400 g acqua
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cubetto lievito di birra o mezza bustina di lievito disidratato
- 10 gr di sale
- 20 g di olio di semi
- sesamo/semi di papavero o semi misti
__________Procedimento Bimby__________
Inserire nel boccale del Bimby il latte di soia o riso, lo zucchero e il lievito e sciogliere per 2 minuti 37° velocità 3.
Aggiungere le farine, il resto dell’acqua, l’olio e il sale e lavorare per 30 secondi a velocità 5 e poi per 2 minuti a velocità SPIGA . Il composto ottenuto è molto morbido.
Versare il composto in una teglia, io nella leccarda del forno ricoperta con carta forno unta molto bene.
Lasciare lievitare per almeno un’ora o fino al suo raddoppio.
Spennellare con il latte di soia o riso e cospargere con i semi di sesamo a piacere.
Cuocerla a forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti
Sfornare e lasciare raffreddare.
Farcire a piacere, io ho scelto pomodoro a fette, insalata, fontina e affettati vari. Provatela anche voi! Buon appetito!!
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