Focaccia di barbabietole e carote con il Bimby

Ciao amiche! 👀Guardate cosa ho preparato questa settimana!!
La focaccia di barbabietole e carote😍😍 Adoro questo colore!!

Nella cassetta della settimana ho trovato le barbabietole, quindi oltre agli gnocchi di patate e barbabietole bellissimi, tra l’altro, ho voluto provare anche questa focaccia.
Uscita al primo colpo!
In realtà l’avrei voluta preparare con solo barbabietole per dare un colore ancora più intenso, ma aihmè, erano finite! 😄 Così mi sono arrangiata.
Se vuoi provare delle alternative guarda anche quella di carote, di zucca, con patate oppure con le rape.
Ma ora scorri in basso e vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento semplicemente con il Bimby.

Focaccia di barbabietole e carote
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gbarbabietola (pelata)
  • 50 gcarote (pelate)
  • 550 gacqua (per lessare la barbabietola)
  • 4 glievito di birra fresco
  • 210 gsemola rimacinata di grano duro
  • 190 gfarina 0 (a lunga lievitazione)
  • 20 golio di semi
  • 2 cucchiainisale
  • q.b.sale grosso
  • q.b.rosmarino

Prepariamo la focaccia di barbabietole e carote

  1. ✅ Montare il coprilame dentro il boccale del Bimby, sistemare dentro la barbabietola e la carota tagliate a pezzetti e cucinare per 20 minuti temperatura varoma velocità soft.

    Una volta che le verdure sono cotte svuotare il boccale mettendo l’acqua da una parte e le verdure da un’altra, togliamo iI coprilame e rimettiamo le verdure all’interno del boccale con il sale, frulliamo tutto per 5 secondi Velocità 8; spostiamo nuovamente in una ciotola a parte.

    Ora dentro il boccale vuoto del Bimby versare 90 g di acqua di cottura delle verdure, 4 g di lievito fresco e mescolare 2 minuti 37° velocità 3, unire 80 g di farina 0 e frullare 5 secondi velocità 4 e lasciare riposare 15 minuti

    Fatto riposare il pre-impasto, aggiungere le verdure frullate, 80 g di acqua, il resto della farina 0, e 210 g di semola, mettere dentro anche due cucchiaini di sale e l’olio: impastare 3 minuti velocità spiga.

    Spostare il composto ottenuto in una teglia con una ciotola capovolta sopra, lasciare riposare e lievitare per almeno 2-3 ore

  2. Quando l’impasto della focaccia sarà bello lievitato, stenderlo lungo tutta la teglia, lasciare riposare un’altra ora circa per farlo aumentare nuovamente di volume.

    Nel frattempo preriscaldare il forno a 190° ; ungere le dita con dell’olio e premere formando dei piccoli buchi sulla focaccia di barbabietole e carote oramai lievitata.

    Mescolare 2 cucchiai d’acqua con 1 cucchiaio di olio e spennellare tutta la superficie.

    Cospargere con sale grosso e rosmarino e cuocere per circa 25/30 minuti a 180°

  3. Focaccia di barbabietole e caroteFocaccia di barbabietole e carote

Consigli sulla lievitazione

✅Se la fate la sera per il giorno dopo, lasciare riposare per un’oretta per far partire la lievitazione, poi prendere la ciotola e spostare in frigorifero per far maturare il composto; la mattina dopo spostare la ciotola e lasciarla a temperatura ambiente, fare 2 pieghe e una volta che l’impasto avrà aumentato il volume, stenderlo sulla teglia e seguire le indicazioni della ricetta.

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