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Fiore di panbrioche senza lattosio al cocco e nutella

Fiore di panbrioche senza lattosio al cocco e nutella

 

 
Fiore di pan brioche senza lattosio  al cocco e Nutella
 
Ingredienti panbrioche:
  • 180 g di acqua ,
  • 10 g di lievito di birra fresco o 2 cucchiaini rasi di lievito disidratato,
  • 80 gr di zucchero,
  • 1 uovo,
  • 250 gr di farina di forza + q.b.,
  • 200 g farina di farro
  • 50 g di cocco grattugiato
  •  30 gr di olio di semi,
  • 1/2 cucchiaino di sale.
 
Farcitura e decorazione:
  • Nutella o crema al cacao e nocciole  senza lattosio
  • Cocco disidratato
  • granella di zucchero
 
Procedimento Bimby:
-Mettere nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero lavorare per 3 minuti 37° velocità 3
Fiore di pan brioche cocco e nutella 4
-Aggiungere l’ uovo, le farine, l’olio e il sale  continuare per 3 minuti a velocità SPIGA.
-Lasciare  lievitare l’impasto circa 2 ore in una ciotola coperta (deve raddoppiare); l’impasto potrebbe risultare appiccicoso mentre lo spostate, non vi preoccupate e per aiutarvi potete ungere le mani con un pò d’olio di semi.
Fiore di pan brioche cocco e nutella 3
-Prendere l’impasto delicatamente per non rompere la lievitazione, pesarlo e dividerlo in 4 parti dello stesso peso.Far riposare per 10 minuti coperto da pellicola. Spianare col mattarello formando 4 cerchi sottili; appoggiare il primo cerchio nella teglia scelta coperta di carta forno e spalmare sopra la nutella (uno strato sottile)  lasciando i bordi liberi (2cm); coprire la nutella con l’altra sfoglia e spalmare con altra nutella, procedere cosi con il terzo cerchio e lasciare la quarta sfoglia senza nutella. Si otterrà una base di 4 sfoglie e tre strati di nutella.
Fiore di pan brioche cocco e nutella 2
Ora procediamo a formare il fiore,  posizioniamo una tazzina al centro del pan brioche, così segnamo il punto da nn tagliare,  facciamo un taglio a croce; dividiamo a metà i 4 spicchi, ottenendone 8 e poi ancora a metà . In tutto si dovranno ottenere 16 spicchi.
Fiore di pan brioche cocco e nutella 1
Si prendono gli spicchi a due a due e si rivoltano su se stessi un paio di volte, rivoltando sotto gli spigoli in modo tale da formare il petalo del fiore. Spennellare il fiore di pan brioche con acqua e granella di zucchero, stando attenti a non toccare le parti del ripieno col pennello altrimenti sporcheremo tutta la pasta, e far lievitare per un’ora circa.
Preriscaldare il forno a 200°.
Spennellare il fiore di nuovo con acqua e infornare abbassando la temp. a 180°. Cuocere per 25 – 30 minuti circa. Lasciare raffreddare e servire!
Fiore di pan brioche cocco e nutella
Si conserva anche 2 o 3 giorni se coperto bene con pellicola e dentro una busta di carta.