Filetti di salmone con salsa mediterranea

Potete sostituire i filetti di salmone con qualsiasi altro tipo di pesce, tipo filetti di orata, sogliole, merluzzo oppure tranci di pesce spada, tranci di salmone. Il pesce cotto al vapore è sempre ottimo e leggero e questa salsa lo arricchisce di un bel po’! !
Le quantità degli ingredienti sono indicative per 4 persone, ma potete aggiungere o diminuire a vostro piacere.
Ingredienti per 4 persone:
- 600-700 g di filetti di salmone freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 3 pomodori secchi sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio Olive nere
- Timo in polvere q.b.
- 250-300 g di pomodori pelati
- 1 misurino di vino bianco
- Sale q.b.
Procedimento bimby:
Lavare i filetti di salmone, posizionarli nel recipiente e nel vassoio del varoma, ungerli con l’olio dei pomodori secchi e tenere da parte.
Nel boccale del Bimby mettere lo spicchio d’Aglio, i pomodori sott’olio, i capperi , le olive e il timo e tritare 10 secondi a velocità 4.
Aggiungere i pomodori pelati, un pizzico di sale e il vino, chiudere con il coperchio, posizionare il varoma con il salmone e cuocere per 25 minuti, temperatura varoma a velocità 2.
A fine cottura sistemare il salmone caldo in una pirofila e versare sopra la salsa mediterranea.
Il piatto è pronto e buon appetito!
Se sostituite i filetti di salmone con tranci più spessi, allungate la cottura di 5 minuti.