Sta arrivando Halloween 🎃 e noi ci divertiamo a preparare tanti buoni muffin🧁🧁!! Muffin Fantasmini 👻👻 al cioccolato bianco ricoperti di panna!
Sono semplicissimi da realizzare e super super buoni!! Vedrete! Seguite la ricetta passo passo e .. mi raccomando lasciatene anche ai vostri bimbi😋🎃!!
Aaahhh… una cosa importante!! Questi Fantasmini si possono preparare con il Bimby e verrà ancora più veloce e semplice perché dobbiamo tritare il cioccolato, e poi impastare; ma! non è indispensabile infatti se avete un tritatutto basterà usare questo per il cioccolato e una ciotola e un cucchiaio per amalgamare il resto degli ingredienti. 😊😊 Ora tutti a lavoro, tra un pò, si mangia!!😋
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni14/15 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i muffin
- 120 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 2uova
- 80 golio di semi
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 glatte (o acqua o succo di frutta )
- 1 pizzicosale
- Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
Per la decorazione
- 200 gpanna vegetale senza lattosio (da montare, molto fredda)
- 100 gcioccolato fondente
- 20 gzucchero a velo
Strumenti
A questo Link troverai i pirottini di silicone per i muffin!
e per decorare le faccine con il cioccolato fondente ti servirà o sac à poche e beccuccio tondo oppure questa penna in silicone
- 15 Pirottini in silicone per muffin
Prepariamo i muffin fantasmini per Halloween
Procedimento Tradizionale
Le prime cose da fare sono:
✅Controllare che la panna vegetale sia in frigo, dovrà essere freddissima per montarla al meglio
✅Accendere il forno a 180° per cuocere i muffin.
Mettere i 60 g di cioccolato bianco e 80 g di zucchero dentro un tritatutto e frullare pochi secondi.
In una ciotola capiente versare le 2 uova sgusciate, 80 g di olio di semi, 100 g di latte e dare una prima mescolata con un cucchiaio o una frusta; unire i 120 g di farina 00, il cioccolato bianco tritato precedentemente, la mezza bustina di lievito, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia e finire di amalgamare il tutto
Sistemare i pirottini su una teglia e riempire per circa i 2/3; quindi un pò più della metà ma senza arrivare al bordo.
Cuocere in forno caldo per 20/25 minuti a 175°. Regolatevi sempre in base al vostro forno.
Mentre i muffin sono in cottura, montare la panna vegetale con lo zucchero a velo e rimettere in frigo sino al momento dell’utilizzo.
A cottura ultimata dei nostri muffin, lasciarli raffreddare completamente, toglierli dai pirottini in silicone e sistemarli capovolti sopra un vassoio.
Ora possiamo decorare i muffin.
Coprire la parte superiore più stretta con la panna montata, basterà usare un cucchiaio perché la superficie non dovrà essere perfetta. Con il cioccolato fondente fuso e l’aiuto della pennina, creare tante faccine divertenti 🙃 o spaventose. 👻
Buon divertimento e buon appetito!
I nostri Muffin Fantasmini di Halloween sono pronti!
Procedimento Bimby
Le prime cose da fare sono:
✅Controllare che la panna vegetale sia in frigo, dovrà essere freddissima per montarla al meglio
✅Accendere il forno a 180° per cuocere i muffin.
Mettere i 60 g di cioccolato bianco dentro il boccale del Bimby con gli 80 g di zuccchero e tritare 10 Secondi a Velocità 8.
Unire i 120 g di farina 00, la mezza bustina di lievito, le 2 uova sgusciate, 80 g di olio di semi, 100 g di latte, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia ed amalgamare tutto per 1 minuto a Velocità 5.
Sistemare i pirottini su una teglia e riempire per circa i 2/3; quindi un pò più della metà ma senza arrivare al bordo.
Cuocere in forno caldo per 20/25 minuti a 175°. Regolatevi sempre in base al vostro forno.
Mentre i muffin sono in cottura, montare la panna vegetale con lo zucchero a velo e rimettere in frigo sino al momento dell’utilizzo.
A cottura dei muffin ultimata, lasciarli raffreddare completamente, toglierli dai pirottini in silicone e sistemarli capovolti sopra un vassoio.
Coprire la parte superiore più stretta dei muffin con la panna montata, basterà usare un cucchiaio perchè la superficie non dovrà essere perfetta. Con il cioccolato fondente fuso e l’aiuto della pennina, creare tante faccine divertenti 🙃 o spaventose. 👻
Buon divertimento e buon appetito!
Conservazione
Questi muffin fantasmini di Halloween si possono preparare in anticipo, mettere in freezer e il giorno della festa rimane solo da decorare. Sono facili, veloci, buoni e pratici!😋
🟤Se questa ricetta ti è piaciuta metti 5 stelline al post!
Per restare aggiornato sulle novità, attiva le notifiche sul canale che preferisci e lasciami un LIKE 👍🏼
SE HAI DUBBI E DOMANDE mi trovi su :
🟣FACEBOOK: Cucina Bimby & Fantasia -la pagina-
🟣INSTAGRAM: cucina_bimby_e_fantasia
🟣TELEGRAM: Le ricette di Cucina Bimby & Fantasia
🟣 YouTube
✅Nell'articolo potrebbero essere presenti promozioni pubblicitarie e/o affiliazioni. ✅
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.