Fantasmi al limone e cioccolato di Halloween
Ed ecco un’idea per Halloween: I fantasmi realizzati con una base morbida e profumata al limone, decorati con cioccolato bianco fuso e Nutella. Sono semplici da realizzare e molto molto buoni….
Per 12 fantasmi:
- 200 g di Farina 00
- 2 Uova
- 200 g di Zucchero semolato
- 70 g di Burro
- 2 Limoni (90g di succo circa)
- 1/2 bicchiere di Latte
- Lievito per dolci 1/2 bustina
Per la decorazione:
- 200 g di cioccolato bianco
- 100 g di burro
- Nutella q.b.
Procedimento Bimby:
Nel boccale del Bimby, montare la farfalla e sbattere le uova con lo zucchero per 4 minuti 37° velocità 4.
Aggiungere il burro e continuare a montare per 1 minuti velocità 4.
Togliere la farfalla e aggiungere succo dei limoni, il latte e lavorare 1 minuti velocità 5.
Aggiungere il burro e continuare a montare per 1 minuti velocità 4.
Togliere la farfalla e aggiungere succo dei limoni, il latte e lavorare 1 minuti velocità 5.
Versare l’impasto nello stampo dei fantasmi e cuocere 20 minuti a 170°.
Se non avete 12 stampini per fantasmi, mettete l’impasto che rimane in frigo, e fate 2 infornate.
Se vi servono solo 6 fantasmi, potete fare dei muffin con il resto dell’impasto.
Se vi servono solo 6 fantasmi, potete fare dei muffin con il resto dell’impasto.
Per decorare i nostri fantasmi, sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e il burro e mescolare per bene.
Se avete il microonde, potete sciogliere anche nel microonde, a 450 W. Lasciare raffreddare, quando è arrivata alla giusta consistenza, versare in una sac à poche con un beccuccio tondo piccolo e segnare prima i bordi, gli occhi e la bocca dei fantasmi e successivamente si riempie il resto.
Con la nutella riempire gli occhi e la bocca… Et voilà! Boooooo!!