Fagottini di bresaola e fagiolini

Ciao a tutti e bentrovati! Quella che vi propongo oggi non è una vera e propria ricetta in quanto è un piatto semplicissimo da realizzare, ma che vuole essere più un’idea per quelle sere che tornando da lavoro, non sapete proprio cosa cucinare! Ecco come nascono i miei fagottini di bresaola e fagiolini.
Magari è una ricetta che già preparavi ed è da tanto che non la facevi? Bhè è il momento giusto per riscoprirla 😉😉.
Allora prepariamo il Varoma del Bimby così i fagiolini li cuciniamo a vapore e ovviamente possiamo inserire altre verdure a nostro piacere. Io ho messo delle carote.

Fagottini di bresaola e fagiolini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAcqua
  • 1Limone
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Verdure (a vostro piacere da mettere nel Varoma)
  • q.b.Grana Padano DOP

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare i fagiolini e preparare le altre verdure scelte, nel mio caso 3 carote.

    Sistemare le verdure tra la campana e il vassoio del Varoma del Bimby.

  2. Riempire con i 500 g di acqua il boccale del Bimby, posizionare sopra il Varoma e cuciniamo il tutto per 30 minuti a Temperatura Varoma Velocità 2.

  3. Nel frattempo che i fagiolini cuociono, prepariamo la citronette con cui andremo a condire il nostro piatto.

    In una ciotola spremere il succo di metà limone, eliminando i semi, salare, versare a filo 1 cucchiaio d’olio ed emulsionare con una forchetta.

  4. Fagottini di bresaola e fagiolini

    Quando le verdure saranno pronte, le lasciamo qualche minuto a raffreddare e iniziamo a comporre il piatto.

    Mettere un mucchietto di fagiolini al centro delle fette di bresaola ed arrotolare, continuare sinchè non saranno finiti tutti gli ingredienti.

    Condire i fagottini di bresaola e fagiolini con la citronette preparata in precedenza e scaglie abbondanti di grana.

    Il nostro piatto è pronto per essere mangiato oppure conservato per portarlo il giorno dopo a lavoro. Buon appetito!

Variazioni

Se avete ospiti e volete arricchire questo antipasto, spalmate ogni fetta di bresaola con del formaggio morbido tipo crescenza.

3,0 / 5
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