Dita di strega dolci #ricettabimby

Dita di strega dolci

 

Dita di strega dolci #ricettabimby

Ingredienti:
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo di canna
  • 2 tuorli
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia di un limone biologico
  • Marmellata di fragola o lamponi
  • circa 20 mandorle spellate
Procedimento
Versare nel bimby asciutto e pulito lo zucchero, le bucce di limone e la vanillina e tritare per 30 sec da vel1 a vel10. Con l’aiuto di una spatola pulire le pareti e far cadere lo zucchero sul fondo e ritirare il tutto per altri 30 alla stessa velocità.
Aggiungere il burro, tuorli, farina  e il sale e amalgamare 1 min vel. 5
Spostare l’impasto ottenuto in frigo e far rapprendere per 15-20 min.
Una volta che la pasta si è rappresa creare dei cordoncini lunghi circa 8 cm e grossi 1/1,5 cm di diametro circa.
Creare i segni delle articolazioni su ogni dito; usare una mandorla per segnare le estremità delle dita.
Nei punti segnati, sporcare con un po’ di marmellata e sistemare le mandorle .
Sistemare il tutto in una teglia, lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro perché tendono ad allargarsi e cuocere per 20 minuti circa a 180°
Buon appetito e buona festa di Halloween!
Dita di strega dolci 1