Siete pronti per l’aperitivo? Io oggi vi propongo un’idea geniale: crostini di cavolo cappuccio viola, pere e gorgonzola. Immaginate il sapore deciso del cavolo viola, la dolcezza delle pere e la cremosità del gorgonzola, tutto unito ad un croccante crostino di pane tostato. Giuro è un vero tripudio di sapori, l’unica accortezza che dovete assolutamente seguire è: preparare il composto e servirlo subito caldo, perché freddo perde gusto e corposità! 😊
Ora vediamo insieme gli ingredienti e come procedere, poi clicca pure su condividi per non perdere la ricetta e quelle future! 😉😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gcavolo viola
- q.b.acqua
- 2 cucchiaiaceto di vino bianco
- 20 golio di oliva
- 150 gpera Kaiser
- 50 ggorgonzola
- q.b.sale
- 10 fettepane
Prepariamo i crostini di cavolo cappuccio viola, pere e gorgonzola
Prendere 300-350 g di cavolo cappuccio viola e tagliarlo a striscioline, sistemarlo in un recipiente con acqua e aceto di vino bianco e lasciarlo a bagno per almeno un’ora.
Scolare e tenere da parte l’acqua che ci servirà per sfumare e cuocere il composto dei crostini.
In una padella antiaderente, far soffriggere le strisce di cavolo con un filo d’olio e aggiungere poi mezzo bicchiere di acqua della marinata, lasciare stufare per almeno 10 minuti e salare.
Tagliare a dadini le pere.
Versare un altro pochino d’acqua e unire le pere, mescolare, lasciare insaporire per circa un minuto e unire anche i 50 g di gorgonzola.
Spegnere il fuoco chiudere con un coperchio e lasciar riposare 5 minuti.
Nel frattempo tostare le fette di pane.
Servire subito i crostini ancora caldi con il composto di cavolo cappuccio, pere e gorgonzola.
Buon appettito e alla prossima ricetta.
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