Ciao amiche! A quante di voi piacciono i kiwi? Io li adoro, poi adesso che ho trovato un fornitore che me li procura di ottima scelta, quindi ancora più dolci e succosi 😋😋 ne vado ancora più ghiotta!!
E oggi voglio proporvi proprio una ricetta con questo frutto: le crostatine morbide con crema al kiwi, profumate con una nota di bergamotto che ci sta divinamente!! Ma ora voglio subito raccontarvi gli ingredienti e come le ho preparate!! Sono a dir poco semplici da realizzare e ancora più facili da mangiare!! 😍😍
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 293,59 (Kcal)
- Carboidrati 43,96 (g) di cui Zuccheri 22,02 (g)
- Proteine 5,98 (g)
- Grassi 11,35 (g) di cui saturi 6,87 (g)di cui insaturi 4,30 (g)
- Fibre 1,92 (g)
- Sodio 122,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Per le crostatine morbide
- 200 gfarina 00
- 100 gzucchero di canna
- 2uova
- 50 gacqua
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.sale
- 40 gburro (Morbido)
- q.b.scorza d’arancia (O di limone o bergamotto )
Per la crema al kiwi
- 120 gkiwi
- 110 gpere (O mele)
- 50 gzucchero di canna
- Mezzasucco d’arancia (O di limone o bergamotto)
- 200 gpanna fresca liquida (O da cucina)
- 30 gfarina
- 1 pizzicosale
Strumenti
Se li preparate per altre occasioni, si può cambiare forma dello stampino.
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- 1 Frusta elettrica oppure 1 Bimby
- 8 Stampini Con lo scalino a forma di cuore
Prepariamo le crostatine morbide al kiwi 🥝
Procedimento Bimby
✳️Preparare prima la frolla morbida:
Preriscaldare il forno a 175°.
Versare i 100 g di zucchero con la scorza del bergamotto nel boccale del Bimby e tritare 10 Secondi a Velocità 10; poi unire 200 g di farina, 40 g di burro morbido a pezzi, il pizzico di sale, il lievito, le 2 uova e 50 g di acqua e lavorare per 30 Secondi a Velocità 7.
Versare il composto negli stampini, (se sono in silicone basterà bagnarli all’interno, sbatterli un pò per togliere l’eccesso) ed infornare per 15-20 minuti a 175°C.
Lasciare raffreddare bene prima di sformare le crostatine.
✳️Prepariamo la crema al kiwi:
Lavare e sbucciare i Kiwi e la pera, risulteranno rispettivamente 120 g il primo e 110 g circa la seconda, tagliare a pezzettoni e sistemare la frutta dentro il boccale del Bimby con i 50 g di zucchero, tritare per 15 Secondi a Velocità 5
Aggiungere il succo del bergamotto, 200 g di panna, 30 g di farina e un pizzico di sale e cuocere per 6 Minuti 90° a Velocità 4.
Ora sformare le crostatine, capovolgerle in maniera da avere l’incavo verso l’alto; riempire l’incavo con la crema al kiwi e decorare a piacere con frutta fresca, panna o con philadelphia.
Le crostatine morbide al kiwi sono pronte! Buon appetito!
Procedimento Tradizionale
Se non hai il Bimby, puoi eseguire ugualmente questa ricetta utilizzando un frullatore o le fruste elettriche.
✳️Prepara la frolla morbida:
Prima di tutto in un mixer trita lo zucchero di canna con la scorza di bergamotto o l’agrume da te scelto.
Poi travasa tutto in una ciotola e aggiungi 200 g di farina, 40 g di burro morbido a pezzi, il pizzico di sale, il lievito, le 2 uova e 50 g di acqua e lavora con le fruste elettriche per qualche minuto sinché vedi che si è amalgamato tutto. Non c’è bisogno di montare come fosse una torta lievitata tipo pan di spagna.
Versare il composto negli stampini, (se sono in silicone basterà bagnarli all’interno, sbatterli un pò per togliere l’eccesso) ed infornare per 15-20 minuti a 175°C.
Lascia raffreddare bene prima di sformare le crostatine.
✳️Prepara la crema al kiwi:
Lavare e sbucciare i Kiwi e la pera, risulteranno rispettivamente 120 g il primo e 110 g circa la seconda, tagliare a pezzettoni e frullare con i 50 g di zucchero con l’aiuto di un mixer o tritatutto.
Aggiungere il succo del bergamotto, 200 g di panna, 30 g di farina e un pizzico di sale, mixare il tutto e portare a cottura sul fuoco basso. Una volta raggiunta la temperatura ci vorranno dai 5 a i 7 minuti di cottura, mescolare per bene mentre cuoce.
Ora sformare le crostatine, capovolgerle in maniera da avere l’incavo verso l’alto; riempire l’incavo con la crema al kiwi oramai raffreddata e decorare a piacere con frutta fresca, panna o con philadelphia.
Le crostatine morbide al kiwi sono pronte! Buon appetito!
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