🙋🏻♀️🙋🏻♀️ Buon pomeriggio amici!!
Oggi prepariamo la crostata salata di broccoli 🥦🥦, semplice da realizzare con pasta sfoglia e con verdure di stagione.
Ho scelto i broccoli questa volta cotti prima al vapore (o al varoma se usate il Bimby) e poi conditi e insaporiti per finire dentro la nostra torta salata . Ma non voglio anticiparvi troppo, guardiamo insieme gli ingredienti e come realizzarla al meglio.

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
- 4uova
- 1 cucchiaioGrana Padano DOP
- 40 glatte
- 400 gbroccoli
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Vaporiera oppure 1 Bimby
Preparazione
La prima cosa da fare è lavare i broccoli e dividerli in cimette; tagliare a pezzi il gambo, eliminando le parti più dure.
Cuocere i broccoli nella vaporiera o nel varoma del Bimby per 25 minuti.
Quando i broccoli sono cotti, salare e condire con l’olio di oliva; tenere da parte.
Nel boccale del Bimby o in un mixer versare le 4 uova sgusciate, i 10 g di grana grattugiato, 30 g di latte e gambi ormai morbidi del broccolo e mixare tutto per 5 secondi a Velocità 5, o sinché non sarà tutto amalgamato.
Srotolare la prima pasta sfoglia rettangolare e sistemarla sopra una teglia, riempire con il composto preparato, cospargere sopra i boccioli di broccolo. Con la seconda pasta sfoglia tagliare delle strisce e creare degli incroci sopra la torta salata come se fosse una crostata. Spennellare con del latte e cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°C.
A fine cottura servire La crostata salata di broccoli tiepida accompagnata con un’insalatona mista di cetrioli, pomodori e lattuga.
Buon appetito!
Consigli
🟢E’ ottima anche il giorno dopo da portare a lavoro.
🟢Per ottenere una sfoglia bella gonfia e friabile: dopo aver composto la crostata salata tenerla in frigo sinché il forno non sarà arrivato a temperatura, la differenza di temperatura, caldo/freddo creerà le varie sfoglie croccanti.
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