Voglia di dolce! Oggi prepariamo la crostata di mele con crema alle nocciole e cannella…
Ho un pò di mele 🍎🍏 da utilizzare, 4 per la precisione, in questo dolce ne userò 2 e le altre 2? 🤔 non vi preoccupate ho già un’idea pronta! 🤪🤪
Le mele le usiamo per il ripieno insieme a una gustosa crema di nocciole, e l’involucro sarà una friabile pasta frolla!
Ora vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il facilissimo procedimento.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 350 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 180 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
Per la crema di nocciole
Per finire
- 2mele
- 1 cucchiainozucchero
- q.b.cannella
Preparazione con il Bimby
Per prima cosa prepariamo la frolla, così poi la teniamo in frigo a riposare, e mentre la crema inizia a raffreddare la stendiamo e prepariamo le mele.
Versare nel boccale del Bimby 150 g di zucchero con la vanillina e la cannella e tritare per 20 secondi velocità 9.
Pulire le pareti, portando le polveri in basso e aggiungere 350 g di farina, il sale, 180 g burro freddo, i 3 tuorli e 1 cucchiaino di lievito: amalgamare per 20 secondi a velocità 5.
Poi 30 Secondi a Velocità Spiga. Prendere il panetto di pasta frolla e sistemarlo avvolto in pelliccola trasparente, farlo riposare mezz’ora in frigo.
Ora prepariamo la crema di nocciole, vedrete che profumo!!
Mettere nel boccale del Bimby 150 g di nocciole e 130 g di zucchero semolato e tritare 15 secondi a velocità 10, riunire il tutto sul fondo con la spatola e mescolare 1 minuto a velocità 6. Riunire nuovamente il contenuto del boccale verso il fondo con l’aiuto della spatola, aggiungere il resto degli ingredienti: 50 g di farina, 10 g di maizena, 300 g di latte, 10 g di burro e i 2 tuorli e cuocere per 6 minuti a 90° velocità 4.
Ora che la crema è pronta la lasciamo raffreddare, mescolando ogni tanto per 10 secondi a velocità 2.
Riscaldare il forno a 170°.
Prendere la pasta frolla e dividere in 2 panetti, uno più grande e uno più piccolo. Con quello più grande coprire una teglia tonda da 24 cm fondo e pareti .
Tagliare a quadrotti le 2 mele, condire con un cucchiaino di zucchero e abbondante cannella e versare nella crema di nocciole ormai tiepida.
Versare il ripieno nella teglia e chiudere con un disco di frolla ricavato dall’altro panetto più piccolo.
Cuocere nel secondo ripiano partendo dal basso per 30 minuti a forno ventilato a 170°
Prima di sformare il dolce, lasciare raffreddare completamente!
La nostra crostata di mele con crema alle nocciole e cannella è finalmente pronta!! Ora Buon appetito!
Suggerimenti:
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