Questa ricetta l’ho trovata circa un anno fa in un gruppo di cucina su Facebook… e una volta provata non l’ho più lasciata… un ottimo primo piatto, anche bello sostanzioso… 🙂
Crespelle ripiene di cotto e funghi
X le crêpes :
- 3 uova
- 30 g burro
- 150 g farina 00
- 370 g latte
- Un può di sale
Inserite tutto nel boccale 30 sec vec 6.
Togliete l’impasto della crêpes dal boccale scaldate una padella antiaderente con un goccio di olio e versare un mestolino di composto x volta formando le crêpes .
Per il ripieno:
- 100 g parmigiano
- 150 g fontina
- 150 g prosciutto cotto
- 4 Funghi coltivati
Grattugiare il parmigiano 15 sec vel turbo e mettere da parte.
Inserite nel boccale la fontina e il cotto e funghi spezzato 2/3 colpi turbo e metti d’parte
Per la besciamella
- 500g latte
- q.b. di sale
- 40 g burro
- 50 g farina
- noce moscata
Inserite tutto nel boccale 8 min vel 4 , 90*
Togliere la besciamella dal boccale e mettere gran parte in una ciotola , unite i funghi il cotto la fontina la grana e mescolate bene il ripieno , riempite le crêpes e chiudetele a mezzaluna.
Disporle in una teglia è terminate con la besciamella rimanente x sopra, in forno 200* x 30 min ..