Crema pasticciera aroma vaniglia #ricettaBimby
Ingredienti:
- 200 g latte intero
- 3 tuorli
- 20 g di maizena o farina 0
- 90 g zucchero semolato
- aroma vaniglia o la stecca di vaniglia
Procedimento Bimby:
Tutto nel boccale per 7 minuti 90° a velocità 4. Se è ancora liquida proseguire altri 2 minuti .
Lasciare raffreddare e proseguire con la ricetta prescelta.
Io l’ho usata per farcire i bignè e crostate.
Procedimento Tradizionale:
Mettere a scaldare il latte.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, unire l’aroma e la farina o maizena e sbattere bene.
Aggiungere a filo il latte e continuare a mescolare sciogliendo il composto, mettere sul fuoco e cuocere sinché non inizia a bollire e quindi ad addensare.
Far raffreddare la crema pasticciera coperta da pellicola prima di utilizzarla nelle varie preparazioni. La pellicola dovrà toccare la crema per evitare di formare condensa e la creazione di quella fastidiosa velatura in superficie.