Crema pasticciera aroma vaniglia con Bimby e senza

Crema pasticciera aroma vaniglia #ricettaBimby

Ingredienti:

  • 200 g latte intero
  • 3 tuorli
  • 20 g di maizena o farina 0
  • 90 g zucchero semolato
  • aroma vaniglia o la stecca di vaniglia

Procedimento Bimby:

Tutto nel boccale per 7 minuti 90° a velocità 4. Se è ancora liquida proseguire altri 2 minuti .

Lasciare raffreddare e proseguire con la ricetta prescelta.

Io l’ho usata per farcire i bignè e crostate.

 

Bignè con crema pasticc alla vaniglia

Procedimento Tradizionale:

Mettere a scaldare il latte.

In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, unire l’aroma e la farina o maizena e sbattere bene.
Aggiungere a filo il latte e continuare a mescolare sciogliendo il composto, mettere sul fuoco e cuocere sinché non inizia a bollire e quindi ad addensare.
Far raffreddare la crema pasticciera coperta da pellicola prima di utilizzarla nelle varie preparazioni. La pellicola dovrà toccare la crema per evitare di formare condensa e la creazione di quella fastidiosa velatura in superficie.