Crema di ceci con paprika e semi di sesamo di Tremen Tina

Crema di ceci con paprika di Trementina

Crema di ceci con paprika e semi di sesamo di Tremen Tina

Un ottimo primo piatto sfizioso e allo stesso tempo originale veloce da realizzare per sorprendere i vostri ospiti con odori e sapori particolari.

INGREDIENTI (Per 2 persone)

  • 400g di ceci secchi
  • Prezzemolo fresco
  • 1 carota lessa
  • Una manciata di semi di sesamo
  • 1 aglio
  • Olio e.v.o q.b
  • Paprika q.b
  • Pane secco

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
la sera prima in una ciotola mettere a bagno in acqua i ceci e lasciarli tutta la notte, il mattino seguente fare indorare l’aglio con un filo d’olio,aggiungere i ceci scolati e coprire i legumi con abbondante acqua e portare a ebollizione.
lasciar cuocere a fiamma bassa circa due ore o comunque fino a che saranno morbidi
Passare i ceci al minipimer riducendoli in crema, far restringere un po sul fuoco il composto se dovesse risultare troppo brodoso.
impiattare e guarnire con la carota tagliata a dadini, spolverare con prezzemolo fresco, paprika e semi di sesamo e accompagnare la crema con del pane secco.
Servire la zuppa ben calda

Variante di Jessica : Procedimento Bimby

  • 380 g di ceci precotti con la loro acqua
  • 150 g acqua
  • Prezzemolo fresco
  • 1 carota
  • Una manciata di semi di sesamo
  • Olio e.v.o q.b
  • Paprika q.b

Mettere nel boccale del Bimby i ceci con tutta l’acqua,(non metto sale perché sono già saporiti) prezzemolo e paprika.

Lavare e pelare la carota, tagliarla a fettine sottili e sistemarla nel cestello del Bimby.

Sistemare il cestello dentro il boccale e azionare 20 minuti vel 1  temperatura Varoma.

A cottura ultimata, togliere il cestello con l’aiuto della spatola, salare poco le carote e mettere da parte.

Tritare i ceci 20 sec a vel 5.

Controllare che la densità sia di vostro gradimento e servire calda con le carotine e una spolverate di semi di sesamo.

 

 

 

 

Crema di ceci di Trementina