Crema di ceci con paprika e semi di sesamo di Tremen Tina
Un ottimo primo piatto sfizioso e allo stesso tempo originale veloce da realizzare per sorprendere i vostri ospiti con odori e sapori particolari.
INGREDIENTI (Per 2 persone)
- 400g di ceci secchi
- Prezzemolo fresco
- 1 carota lessa
- Una manciata di semi di sesamo
- 1 aglio
- Olio e.v.o q.b
- Paprika q.b
- Pane secco
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
la sera prima in una ciotola mettere a bagno in acqua i ceci e lasciarli tutta la notte, il mattino seguente fare indorare l’aglio con un filo d’olio,aggiungere i ceci scolati e coprire i legumi con abbondante acqua e portare a ebollizione.
lasciar cuocere a fiamma bassa circa due ore o comunque fino a che saranno morbidi
Passare i ceci al minipimer riducendoli in crema, far restringere un po sul fuoco il composto se dovesse risultare troppo brodoso.
impiattare e guarnire con la carota tagliata a dadini, spolverare con prezzemolo fresco, paprika e semi di sesamo e accompagnare la crema con del pane secco.
Servire la zuppa ben calda
Variante di Jessica : Procedimento Bimby
- 380 g di ceci precotti con la loro acqua
- 150 g acqua
- Prezzemolo fresco
- 1 carota
- Una manciata di semi di sesamo
- Olio e.v.o q.b
- Paprika q.b
Mettere nel boccale del Bimby i ceci con tutta l’acqua,(non metto sale perché sono già saporiti) prezzemolo e paprika.
Lavare e pelare la carota, tagliarla a fettine sottili e sistemarla nel cestello del Bimby.
Sistemare il cestello dentro il boccale e azionare 20 minuti vel 1 temperatura Varoma.
A cottura ultimata, togliere il cestello con l’aiuto della spatola, salare poco le carote e mettere da parte.
Tritare i ceci 20 sec a vel 5.
Controllare che la densità sia di vostro gradimento e servire calda con le carotine e una spolverate di semi di sesamo.