Crema al mascarpone cotta
Questa è un ‘ottime alternativa alla classica crema al mascarpone, in quanto essendo cotta la possono mangiare anche le donne in gravidanza e i bambini. Questa ricetta è nata proprio quando aspettavo il mio bambino, avevo una gran voglia di Tiramisù e poca voglia di fare meringhe italiane o cuocere i tuorli prima con lo zucchero o tante altre cose troppo elaborate per il periodo….. provatela anche voi, è velocissima, si presenta bella soda, quindi si presta anche a decorazioni e a farcire torte o bignè….
Ingredienti:
- 6 Uova
- 120 g Zucchero
- 500 g Mascarpone
- 1 cucchiaio di Rum bianco (a piacere )
- 20 g maizena
- 30 g farina di riso
Procedimento Bimby:
Versare nel boccale del Bimby le uova, lo zucchero, il mascarpone e il rum bianco mescolare 30 secondi velocità 5.
Pulire le pareti riportando il tutto sul fondo.
Unire le Farine, mescolare 40 secondi velocità 4 e cuocere 8 minuti 100° velocità 4. Lasciare raffreddare coperto da pellicola.
Attenzione la pellicola deve toccare la crema al mascarpone.Volendo si può alleggerire con 200 g di panna montata a piacere.Personalmete la preferisco senza!
Con questa crema abbiamo preparato un ottimo Tiramisù e delle fantastiche crostatine morbide farcite con la crema al mascarpone cotta, guardate la ricetta per vedere come escono le decorazioni.