Cozze alla tarantina
Questa volta iniziate a preparare il pane che io vi preparo le cozze alla tarantina con il suo sughino!! 😋😋😋
Per chi non conosce questo piatto è un’antipasto facile da realizzare ma soprattutto è una goduria da leccarsi i baffi grazie al sughino tutto da pucciare! Quindi che aspettate? Si mangia!!! 😋😋😋
Ingredienti:
- 2 kg di cozze
- 500 g di pomodorini
- 2 spicchi d’aglio
- Prezzemolo tritato q.b.
- olio di semi q.b.
- 1/2 Peperoncino fresco o peperoncino macinato
- sale q.b.
Procedimento Tradizionale:
Puliamo le cozze spazzolandole ed eliminando la retina.
In una larga padella versiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e a fiamma alta facciamo aprire le cozze per alcuni minuti, per aiutarle mescoliamo ogni tanto; mano a mano che saranno tutte aperte le mettiamo da parte, eliminando quelle ancora chiuse e filtrando il sughino.
In un’altra padella dai bordi alti unta con un filo d’olio, facciamo soffriggere lo spicchio d’aglio tritato, il peperoncino tagliato ad anelli e una parte del prezzemolo tritato a fuoco medio; uniamo i pomodorini tagliati in 4 parti e facciamo appassire, dopodiché sfumiamo con un 1/2 bicchiere del sughino delle cozze filtrato, lasciamo asciugare, controlliamo se ha bisogno di sale e uniamo le cozze messe da parte precedentemente. Spolverare con il resto del prezzemolo, mescolare bene e servire subito ancora calde con crostini di pane.
Volendo si possono servire le cozze alla tarantina nelle ciotole di terracotta individuali con alla base le fette di pane pugliese tostate e sopra la nostra zuppa. Buona pucciata!!