Cous cous alla carlofortina
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di cous cous precotto
- 180 g di brodo vegetale
- 8 pomodorini
- 1 scatoletta di tonno sott’olio
- 30 g di pinoli
- 3 bastoncini di surimi
- 6 foglie di basilico
- 40 g gamberetti congelati
- spolverata di bottarga in polvere
- olio di oliva
Procedimento:
Far bollire i gamberetti 2 minuti nel brodo caldo, e mettere da parte.
Preparare il cous cous come indicato nella confezione, nel mio caso: versare 20 g d’olio nel cous cous e iniziare a sgranare, versare il brodo coprire e lasciar riposare per 5 minuti circa; aggiungere altri 10 g d’olio e sgranare ancora.
Lavare i pomodorini e tagliarli in 8 pezzi, prima a metà e poi in 4 parti ogni metà e versarli nel cous cous.
Tagliare i surimi a rondelle e aggiungere alla ciotola insieme al tonno spezzettato e ai gamberetti.
Far tostare i pinoli in un padellino, sino a sentire il profumo e unire anche questi nella ciotola insieme a un altro filo d’olio e al basilico spezzettato.
Spolverare con la bottarga in polvere.
Lasciare insaporire il cous cous alla carlofortina per qualche ora e servire a temperatura ambiente . Buon appetito.