Cornetti salati
La ricetta di questi cornetti salati l’ho presa dal gruppo “Cucina Bimby & Fantasia”, Milva P. l’ha condivisa con tutti noi e io l’ho voluta subito provare. Sono perfetti da preparare per colazione se preferite mangiare salato, potete farcirli prima o dopo cottura, come preferite. Sono ideali anche da preparare per un aperi-cena o un buffet per compleanno, potete sbizzarrirvi come più vi piace…
Sotto vi descrivo la ricetta seguita da Milva e quella fatta da me con qualche piccola modifica sulla scelta della farina e quantità del lievito…
Ricetta seguita da Milva P.
Ingredienti:
- 550 g di farina manitoba (io ho messo metà manitoba e metà 0)
- 250 g di latte
- 1 cubetto di lievito di birra fresco (25g)
- 1 uovo
- 50 g olio di oliva
- 30 g di zucchero
- 10 g di sale
Procedimento Bimby:
Versare nel boccale 250 g di latte, il cubetto di lievito e 30g di zucchero mescolare 2 minuti 37° a velocità 2.
Inserire il resto degli ingredienti: 550 g di farina manitoba, 50 g di olio di oliva, e il sale e impastare per 2 minuti velocità spiga.
Lasciar lievitare x 2 ore, formare i cornetti o un unicocornetto grande e lasciar lievitare ancora 1 altra ora o sino al raddoppio.
Spennellare con l’uovo sbattuto, mettere sopra il sesamo e cuocere in forno caldo a 160° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare e farcire a piacere

Ricetta seguita da Jessica S. farciti prima della cottura.
Ingredienti:
- 200 g di farina Manitoba
- 350 g di farina 0 o 1
- 250 g di latte
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 1 uovo
- 50 g strutto
- 30 g di zucchero
- 10 g di sale
Per farcire:
- petto di pollo
- scamorza affumicata
Procedimento Bimby:
Versare nel boccale i 250 g di latte, la bustina di lievito e 30g di zucchero mescolare 2 minuti 37° a velocità 3.
Inserire il resto degli ingredienti: 200 g di farina Manitoba, 350 g di farina 0, 50 g di strutto e il sale e impastare per 2 minuti velocità spiga.
Lasciar lievitare sino al raddoppio dell’impasto.
Dividere l’impasto in due, prenderne una parte e stendere sul piano con l’aiuto del mattarello, dando una forma circolare, tagliare 8 triangoli partendo dal centro, farcire e formare i cornetti arrotolarli dal lato più grande, sistemarli nella teglia coperta con carta forno e far lievitare ancora sino ad aumentare il volume; ripetere la procedure con l’altra palla d’impasto tenuta da parte.
Spennellare con l’acqua i cornetti ottenuti, spolverare con il sesamo e cuocere in forno caldo a 160° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare e buon appetito!