Coniglio saporito #ricettatradizionale
Ingredienti:
1,2 kg di coniglio a pezzi con le interiora
1/2 cipolla
olio q.b.
1 bicchiere di vino bianco o rosato
3 carote
3 coste di sedano
Procedimento:
Tagliare a pezzi piccoli la cipolla e mettere a stufare in un tegame con l’olio e un poco d’acqua.
Nel frattempo lavare il coniglio e prelevare le interiore dal busto, cuore, fegato, reni e tagliuzzarli molto finemente; aggiungerli nel tegame con la cipolla e continuare la cottura.
Se i pezzi del coniglio sono troppo grandi, tagliarli in più pezzi, di solito è solo il busto da tagliare in pezzi. Lasciare da parte.
Pelare e tagliare a pezzi le carote e il sedano.
Quando la cipolla e i fegatini saranno ben stufati aggiungere un ‘altro goccio d’olio e sistemare i pezzi del coniglio, farli soffriggere da tutti i lati e aggiungere 1/2 bicchiere di vino, cuocere col coperchio sinché il vino si è asciugato.
Girare i pezzettoni di carne e versare il resto del vino, lasciare sfumare e aggiungere le verdure e il sale e continuare la cottura; se il liquido è tutto asciutto aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e coprite col coperchio.
All’incirca ci vuole un’ora di cottura in tutto.
Quando il coniglio è pronto spostarlo in un piatto da portata con tutte le verdure sopra e servite caldo. Buon Appetito.