Coniglio all’arancia con verdure al forno

Dopo tante verdure e primi piatti, mi mancava sinceramente un bel secondo piatto di carne.
Come sapete io non sono vegetariana, né tanto meno vegana, anche se nella nostra alimentazione abbiamo aumentato le quantità assunte di verdure e di legumi.
Ogni tanto però un bel piatto come questo ci vuole proprio, così abbiamo preparato il coniglio all’arancia con verdure, sigillato prima sui fornelli e poi finito in forno con le sue verdure, utilizzando la rostiera. Clicca pure sul link e scegli quella che fa per te.

Coniglio all'arancia con verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il soffritto

  • 40 gcipolla bianca
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 20 golio di semi

Per il coniglio

  • 800 gconiglio (a pezzi)
  • 70 gvino bianco
  • q.b.sale

Per le verdure

  • 100 gcarote
  • 120 gcipolle ramate
  • 350 gpatate
  • 2arance (succo e scorza)
  • q.b.sale
  • q.b.salvia
  • q.b.rosmarino
  • 75 gvino bianco
  • 100 gacqua

Strumenti

  • 1 Tegame per arrosti con coperchio

Preparazione

  1. Coniglio all'arancia con verdure

    ✅Prepariamo il soffritto.

    Tritare 40 g di cipolla bianca, una carota pelata (circa di 70 g), una costa di sedano (110 g), e mettere tutto in un tegame adatto sia al fornello che al forno; versare un filo d’olio e lasciare soffriggere.

    Tagliare il coniglio a pezzi più piccoli.

    Unire la carne alle verdure soffritte, far insaporire un po’ da tutte le parti e poi sfumare con 70 g di vino bianco.

  2. verdure per il coniglio all'arancia

    Nel frattempo accendere il forno a 180° statico.

    Mondare la carota, la cipolla e due patate e tagliarle a pezzi grossi, sistemare tutto in un recipiente.

    Grattugiare la scorza di mezza arancia, spremere le arance ricavandone circa 90 g di succo; condire le verdure con la salvia, la scorza d’arancia e il rosmarino spezzettati, il sale, mescolare e unire al tegame col coniglio.

  3. Aggiungere 75 g di vino, il succo dell’arancia e 100 g di acqua, richiudere col coperchio e spostare la rostiera in forno. Cuocere per circa 1 ora a 180°

  4. coniglio all'arancia con verdure

    A fine cottura portare il coniglio ancora caldo in tavola e buon appetito.

Note

🟣Potete abbondare con le verdure se lo preferite.

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