Coniglio al sugo con Bimby
Oggi vi mostro un secondo piatto molto semplice da preparare grazie al Bimby: coniglio al sugo. Vi renderete conto da subito che sarà una ricetta di successo: l’odore che emana il soffritto di timo con il pomodoro secco sott’olio, sedano e altre erbe aromatiche è veramente unico; non so voi, ma da quel momento ho capito che sarebbe uscito un buon piatto gustoso e profumato. Ora vi mostro nel dettaglio la ricetta.
Ingredienti:
- 80 g di olio di oliva
- 1 kg carne di coniglio in pezzi
- 150 g vino bianco
- 2 cucchiai aceto di mele
- 1 cipolla rossa a pezzi
- 1spicchio d’aglio
- 1 gambo di sedano
- 3 pomodori secchi
- 2 rametti di timo fresco (io ho usato quello secco)
- 1 rametto di prezzemolo
- 5 foglie di basilico
- 500 g pomodori pelati con tutto il succo
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Preparazione:
Mettere nel boccale 20 g di olio con 50 g di acqua , il coniglio e insaporire: 15 minuti Varoma (120°) Antiorario velocità soft con il misurino inserito.
Sistemare il coniglio nel boccale del bimby, con i pezzi più grossi in basso, e quelli più piccoli sopra, aggiungere il vino bianco, l’aceto di mele e insaporire: 5 min Varoma (120°) Antiorario, velocità soft senza misurino.
Togliere il coniglio, trasferire in una ciotola con il suo liquido di cottura e tenere da parte.
Mettere nel boccale la cipolla, l’aglio, il sedano, il pomodoro secco, il timo, il prezzemolo, il basilico e tritare il tutto 10 secondi a velocità 7; riunire il trito sul fondo con l’aiuto della spatola.
Aggiungere 20 g di olio e insaporire 5 minuti 100° velocità soft senza misurino.
Unire i pomodori pelati, lo zucchero, il sale, il pepe e cuocere 10 minuti 100° velocità soft, poi frullare 20 secondi velocità 8.
Consiglio di frullare con il misurino dato che il composto ora è caldo.
Aggiungere il coniglio con il suo liquido di cottura al boccale, posizionare il cestello sul coperchio al posto del misurino per evitare schizzi e cuocere: 30 minuti 100°, Antiorario velocità soft, poi proseguire la cottura per 20 minuti varoma, antiorario, velocità soft.
Versare il coniglio al sugo in una ciotola capiente e servire subito ancora caldo.