Confettura di albicocche e zenzero

Confettura di albicocche Confettura di albicocche

Ingredienti:

  • 1 kg di albicocche
  • 500 g di zucchero
  • Zenzero in polvere o scorza di limone grattugiata
  • 2 cucchiai di succo di limone

Procedimento Bimby:
Lavare bene le albicocche, privarle del nocciolo e tagliare a pezzi.
Mettere le albicocche nel boccale insieme allo zucchero, il succo di limone e lo zenzero, cuocere per 40 minuti 100° velocità 2.

Mettere il cestello o il recipiente del varoma sopra il coperchio del boccale , per evitare che schizzi da per tutto.

Far addensare cuocendo a 10 minuti temperatura Varoma vel 2.
Se si preferisci una marmellata passata frullare per  30 secondi vel.4-5.
Controllate se la densità è arrivata al livello desiderato, altrimenti continuare qualche altro minuto a varoma.
Togliere il boccale, lascia riposare per 5 minuti e poi versare la marmellata ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati, chiudere con il coperchio, capovolgerli e lasciarli così raffreddare in modo che si crei il sottovuoto.

Io ho sterilizzato i vasetti in forno già caldo a 120°, con una teglia piena d’acqua al piano inferiore. Una volta riempiti li ho lasciati raffreddare dentro il forno capovolti.

confettura di katy kati