Confettura di albicocche
Ingredienti:
- 1 kg di albicocche
- 500 g di zucchero
- Zenzero in polvere o scorza di limone grattugiata
- 2 cucchiai di succo di limone
Procedimento Bimby:
Lavare bene le albicocche, privarle del nocciolo e tagliare a pezzi.
Mettere le albicocche nel boccale insieme allo zucchero, il succo di limone e lo zenzero, cuocere per 40 minuti 100° velocità 2.
Mettere il cestello o il recipiente del varoma sopra il coperchio del boccale , per evitare che schizzi da per tutto.
Far addensare cuocendo a 10 minuti temperatura Varoma vel 2.
Se si preferisci una marmellata passata frullare per 30 secondi vel.4-5.
Controllate se la densità è arrivata al livello desiderato, altrimenti continuare qualche altro minuto a varoma.
Togliere il boccale, lascia riposare per 5 minuti e poi versare la marmellata ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati, chiudere con il coperchio, capovolgerli e lasciarli così raffreddare in modo che si crei il sottovuoto.
Io ho sterilizzato i vasetti in forno già caldo a 120°, con una teglia piena d’acqua al piano inferiore. Una volta riempiti li ho lasciati raffreddare dentro il forno capovolti.