Per rinfrescare le calde serate estive, cosa c’è di meglio di una buona bevanda di frutta fresca? Oggi ci prepariamo questo cocktail analcolico di anguria e pesche.
Provatelo anche voi e ditemi cosa ne pensate… 😉
P.s. :
Scegliete pesche belle mature e succose.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcocomero (anguria) (polpa)
- 150 gzucchero
- 50 gacqua
- 700 gpesche gialle (media grandezza)
- 360 gacqua tonica
- q.b.ghiaccio (a cubetti)
- q.b.menta (fresca per decorare)
Strumenti
Se volete usare l’estrattore, io ho questo dell’Ariete.
- 1 Estrattore
Prepariamo il cocktail analcolico di anguria e pesche
Procedimento Bimby
Tagliare l’anguria a pezzi eliminando i semi neri più grandi e metterla nel boccale del Bimby.
Unire 150 g di zucchero e 50 g di acqua e cuocere per 10 minuti a 100°, antiorario, velocità 3.
A fine cottura frullare per 20 secondi a velocità 5. !! Fare sempre attenzione agli schizzi!!
Filtrare con l’aiuto del cestello per eliminare eventuali semi rimasti e tenere da parte a raffreddare.
Nel boccale versare le 2 pesche tagliate a pezzi e frullare per 30 secondi a velocità 10.
Versare in una brocca cubetti di ghiaccio a piacere, il succo di anguria, le pesche frullate e i 360 g di acqua tonica, mescolare bene e servire.
Procedimento con estrattore
Tagliare l’anguria a pezzi. Estrarre il succo dell’anguria, ripassare la polpa scartata per estrarre completamente tutto il liquido.
In un pentolino mettere a sciogliere lo zucchero insieme ai 50 g di acqua, ci vorranno una decina di minuti a fuoco basso; unire l’estratto di anguria, lasciare 2 minuti sul fuoco e spostare in un recipiente. Lasciare raffreddare.
Estrarre il succo anche dalle 2 pesche e unirlo allo sciroppo di anguria.
Versare in una brocca cubetti di ghiaccio a piacere, il succo di anguria e pesche, le foglioline di menta e i 360 g di acqua tonica, mescolare bene e servire.
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