Ciambella di ricotta con pesche sciroppate

Ciambella di ricotta con pesche sciroppate

(Ricetta Bimby)

Ingredienti:
  • 4 uova
  • 320 g zucchero semolato
  • 350 g di ricotta
  • 350 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Sale, un pizzico
  • 3-4 pesche sciroppate
Procedimento Bimby:
Preriscaldare il forno a 160°. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, io ho usato uno stampo in silicone a forma di rosa, l’ho solo bagnato e scolato senza asciugare.
Nel boccale versare lo zucchero e tritare per 30-35 secondi a velocità da 1 a 9 gradualmente … mettere da parte senza pulire il boccale perfettamente.
Montare la farfalla, aggiungere gli albumi e montare 3 minuti 50°  a vel 4. Pulire le pareti portando gli albumi in basso, unire 2 cucchiai di zucchero a velo e rimontare 1 minuto a velocità 4. Mettere da parte.
Togliere la farfalla e versare nel boccale i tuorli e il resto dello zucchero, montare 2 minuti 50° velocità 4.
Aggiungere la vanillina, il sale e la ricotta e lavorare per 50 secondi a velocità 5.
Poi aggiungere la farina e il lievito, azionare per 30 secondi a velocità 6.
Unire alla fine gli albumi montati e amalgamare per 15 secondi a velocità 5.
Tagliare a pezzi le pesche sciroppate, asciugarle con carta da cucina e infarinarle.
Versare i pezzi di pesche sciroppate nel boccale del Bimby e amalgamare bene con l’aiuto della spatola dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontate l’impasto.
Versare nello stampo e cuocere 160° 45-50 min circa.. .
Prima di spegnere il forno, fare sempre la prova stecchino. Lasciare raffreddare perfettamente e sformare.
Cospargere con abbondante zucchero a velo e servire.
Buon appetito!
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