Ciambella in crosta di pistacchi e noci

Ciambella in crosta di pistacchi e noci

Ciambella all’ananas candito in crosta di pistacchi e noci

(da sale&pepe rivisitata da Patty Pat)

 

INGREDIENTI:

  • 1 bustina lievito 
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 cucchiaino cannella 
  • 100 g farina integrale 
  • 260 g farina 0
  • 2 cucchiai di gherigli di noci 
  • 100 grammi zucchero di canna
  • 8 fette ananas candito
  • 200 grammi yogurt magro
  • 60 ml olio di girasole
  • 2 cucchiai pistacchio fresco
  • 70 g di albume
  • 100 g latte scremato

Procedimento:

  1.  In una terrina capiente mescola le farina, lo zucchero, la  cannella e il lievito per dolci.
  2.  A parte sbattere  l’albume con i’ olio di semi di girasole e lo yogurt magro. Amalgama bene gli ingredienti aggiungendo le polveri preparate prima e i 100 g di latte scremato. Taglia a dadini 6 fette di ananas candito e aggiungile al composto.
  3. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm e versarci dentro l’impasto.
  4. Prendi altre 2 fette di ananas candito e tagliale a dadini, mescolale con 2 cucchiai di pistacchi e 2 di gherigli di noce spezzettati, poi sistema sopra l’impasto la granella di frutta secca, decora con lo zucchero e cuoci nel forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
  5. Quando il dolce inizia a scurire coprilo con della carta da forno. Una volta cotto lascialo intiepidire, sformalo, decoralo con lo zucchero a velo e taglialo a losanghe.

Patty Pat: 

Io ho usato il fornetto Versilia con riduttore a ciambella da 24 cm, ho cotto sul fornello piccolo da 5 cm per 5 minuti alto e per 45 minuti medio,lasciato altri 5 minuti coperto a fornello spento.