Ciambella con frutta frullata

Ciambella con frutta frullata

Questa torta nasce dalla necessità di cucinare una torta sana e genuina per mio figlio di un anno, molto molto goloso! E dalla curiosità di provare una torta senza uova e vedere quel che ne usciva… bhè che dire! Esperimento riuscito alla grande! Questa ciambella con frutta frullata, Liam l’ha apprezzato tanto, e anche il papà! 😀 😀

Se volete proporla anche ai vostri cari, condivido con voi la ricetta!

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00 o senatore cappelli o Kamut
  • 50 g di maizena
  • 180 g di zucchero
  • 180 gr di yogurt greco
  • 3 mele o 2 più una banana( risultano circa 360 g di frutta in tutto)
  • 1 bustina di lievito
  • 80 gr di olio di semi
  • 1 arancia non trattata (ci servirà la buccia)
Procedimento Bimby:
Preriscaldare il forno a 165°.
Per prima cosa facciamo lo zucchero a velo aromatizzato, versando lo zucchero semolato e la scorza dell’arancia nel boccale del Bimby e tritare 30 secondi velocità 10.
Unire la frutta tagliata a pezzi (le mele potete anche non sbucciarle) e frullare per 30 secondi velocità da 8 a 10.
Aggiungere la farina, lo yogurt, l’olio e mescolare 30 secondi a velocità 5.
Per ultimo uniamo il lievito e amalgamare per 20 secondi a velocità 5.
Imburrare e infarinare una teglia da ciambella da 26 cm, versare l’impasto ottenuto e infornare per 45-50 minuti a 165° .
A cottura ultimata lasciare raffreddare completamente e servire spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito!