Ciambella americana al burro di arachidi #ricettabimby di Patty Pat
Ingredienti:
- 40 gr di olio di semi di arachidi
- 100 gr di burro di arachidi
- 200 gr di zucchero di canna
- 1/2 bacca di vaniglia (o un cucchiaino di estratto di vaniglia)
- 230 gr di farina 00
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito in polvere
- 70 gr di gocce di cioccolato (facoltative)
Preparazione:
- Nel boccale zucchero e bacca vaniglia,10 sec vel 10, montate la farfalla e aggiungete le uova,2 minuti vel 4,o cmq montateli fino ad averli gonfi e spumosi.
- Unite l’olio al composto di uova e mescolate.
- Aggiungete il burro di arachidi, setacciate insieme lievito e farina e uniteli,ora fate andare per 1 minuto vel 5 senza farfalla e aggiungete il latte man mano dal foro.
- Se volete usarle mettete le gocce di cioccolato e mescolate a vel antiorario per qualche secondo per distribuirle bene,Io le ho messe tra uno strato e l’altro di impasto.
- Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
*****Nel Versilia: dopo aver imburrato e infarinato il fornetto ho versato metá impasto poi le gocce di cioccolato e ho versato il restante impasto, una spolverata di zucchero di canna sopra…ho riscaldato lo spargifiamma per 5 minuti sul fuoco piccolo del caffè da 5 cm,ho messo su il Versilia e ho lasciato al Max per 5 minuti,poi ho abbassato al minimo,e cotto per un’oretta,ho lasciato 5 minuti aperto e poi traversata nel vassoio.Una volta fredda potete cospargerla con zucchero a velo. Per i più golosi è possibile anche coprirla con il burro di arachidi spalmato sopra oppure crema gianduia…