Ciambella allo yogurt 7 vasetti
La classica ciambella allo yogurt che non può mancare nelle nostre tavole, morbida profumata e gustosa! Non c’è bisogno di bilancia perché facciamo tutto con il vasetto dello yogurt. Questa la versione di Va Le con l’aggiunta di maizena… Provatela e non ve ne pentirete! Io l’ho guarnita con panna montata alla Nutella.
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt alla frutta
- 2 vasetti di zucchero
- 2 vasetti di farina
- 1 vasetto di maizena
- 1 vasetto di olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160°.
Versare le uova e lo yogurt nella planetaria e montare alla massima velocità. mentre lavora aggiungere mano a mano tutti gli ingredienti: lo zucchero, l’olio. Abbassate la velocità al minimo e unite anche le farine e il lievito setacciati. Quando vedrete che l’impasto sarà tutto amalgamato spegnete, con una spatola, lavorare dal basso verso l’alto per controllare la consistenza.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versare l’impasto e infornare per 45- 50 minuti.
Far raffreddare nello stampo.
Sformare appoggiando la ciambella in un piatto da portata e servire con tanto zucchero a velo.
Io ho utilizzato uni yogurt alla ciliegia e farcito con panna montata alla Nutella.
Versare nella planetaria la panna ben fredda da frigo e iniziare a montare, a metà montata aggiungere la nutella a cucchiaiate; io ne ho messo solo 1, giusto per tenere il gusto leggero, Buonissima!!