Ciambella all’arancia frullata
Cotta nel fornetto Versilia di Patty Pat
Ingredienti:
– 1 arancia intera grande o 2 piccole
– 300 g di farina
– 300 g di zucchero
– 3 uova intere
– ½ bicchiere di latte
– ½ bicchiere di olio di semi (io ne ho messo un po’ meno)
– 1 bustina di lievito vanigliato
– 100 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
- Lavate la vostra arancia, tagliatela in 4 con tutta la buccia e mettetela nel mixer con tutti gli altri ingredienti, tranne le gocce di cioccolato che mescolerete all’impasto solo alla fine (vi consiglio di infarinarle un po’ e scuoterle poi -usando un colino- dalla farina in eccesso).
*Cottura tradizionale: versate l’impasto della torta alle arance e cioccolato nel frullatore in una tortiera da 26 cm oliata o imburrata o foderata di carta-forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
*Cottura nel magico fornetto Versilia: versate l’impasto nel fornetto ben oliato o imburrato (io passo anche il coperchio con un po’ di burro). Scaldate per qualche minuto lo spargifiamma sul gas più piccolo del vostro piano cottura a fiamma media, mettete il fornetto chiuso sul gas per 5 minuti e abbassate poi la fiamma al minimo. Lasciate cuocere per 45 minuti. Fate la prova stecchino (io infilo nei buchetti del coperchio, senza aprirlo, uno spiedino lungo di legno: deve uscire perfettamente asciutto.