Ciambella all’arancia frullata Cotta nel fornetto Versilia

Ciambella all’arancia frullata

Cotta nel fornetto Versilia di Patty Pat

ciambella all'arancia frullata

Ingredienti:

– 1 arancia intera grande o 2 piccole

– 300 g di farina

– 300 g di zucchero

– 3 uova intere

– ½ bicchiere di latte

– ½ bicchiere di olio di semi (io ne ho messo un po’ meno)

– 1 bustina di lievito vanigliato

– 100 g di gocce di cioccolato fondente

 

Preparazione

  1. Lavate la vostra arancia, tagliatela in 4 con tutta la buccia e mettetela nel mixer con tutti gli altri ingredienti, tranne le gocce di cioccolato che mescolerete all’impasto solo alla fine (vi consiglio di infarinarle un po’ e scuoterle poi -usando un colino- dalla farina in eccesso).

*Cottura tradizionale: versate l’impasto della torta alle arance e cioccolato nel frullatore in una tortiera da 26 cm oliata o imburrata o foderata di carta-forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

 

*Cottura nel magico fornetto Versilia: versate l’impasto nel fornetto ben oliato o imburrato (io passo anche il coperchio con un po’ di burro). Scaldate per qualche minuto lo spargifiamma sul gas più piccolo del vostro piano cottura a fiamma media, mettete il fornetto chiuso sul gas per 5 minuti e abbassate poi la fiamma al minimo. Lasciate cuocere per 45 minuti. Fate la prova stecchino (io infilo nei buchetti del coperchio, senza aprirlo, uno spiedino lungo di legno: deve uscire perfettamente asciutto.