Cheesecake cotto con yogurt greco#ricettabimby

Cheesecake cotto con yogurt greco Cheesecake cotto con yogurt greco

…di Patty Pat #ricettabimby

Ingredienti per la frolla:

  • 150 g yogurt greco(120 yogurt +30 g olio)
  • 1 uovo
  • 300 g farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 120 g zucchero
  • Buccia di limone

Ingredienti per la crema:

  • 1 yogurt greco da 170 g
  • formaggio tipo Philadelphia da 250 g
  • 1 uovo + 1 albume
  • 100 g zucchero
  • Mirtilli sciroppati o marmellata mescolata con un pò d’acqua
  • Vaniglia bacca o vanillina

Procedimento Bimby:

  1. Preparare la frolla:

Tritare zucchero e buccia del limone,10 secondi velocità 10.

Aggiungere l’uovo, amalgamare 20 secondi velocità 6,

Aggiungere lo yogurt, lavorare per 10 secondi velocità 6,

Unire anche farina e lievito con un pizzico di sale, 20 secondi velocità spiga.

Quando è ben amalgamato il tutto fare riposare 1 ora in frigo,stendere sopra una carta forno e ponete in una teglia da 26,non farla troppo spessa perché gonfia parecchio.

  1.  Preparate la crema:

Nel boccale tritare zucchero e vaniglia,10 sec vel 10,mettere da parte.

Montare la farfalla nel boccale del Bimby e lavorare i 2 albumi a neve ferma per 4 minuti vel 3,5, e mettere da parte.

Versare nel boccale lo yogurt, il formaggio e lo zucchero e amalgamare 10 secondi velocità 6.

Aggiungere il tuorlo, 10 sec vel 6, mettere il tutto in una terrina e aggiungere delicatamente gli albumi a neve ferma.

Versare il composto ottenuto sulla pasta frolla stesa nella teglia, con un cucchiaino mettere i mirtilli e il loro sciroppo sulla crema a piccole cucchiaiate e infornate a 170°C per 40-45 minuti,una volta cotta a piacere versate sopra altri mirtilli…