Cheesecake cotto con yogurt greco
…di Patty Pat #ricettabimby
Ingredienti per la frolla:
- 150 g yogurt greco(120 yogurt +30 g olio)
- 1 uovo
- 300 g farina
- 1/2 bustina di lievito
- 120 g zucchero
- Buccia di limone
Ingredienti per la crema:
- 1 yogurt greco da 170 g
- formaggio tipo Philadelphia da 250 g
- 1 uovo + 1 albume
- 100 g zucchero
- Mirtilli sciroppati o marmellata mescolata con un pò d’acqua
- Vaniglia bacca o vanillina
Procedimento Bimby:
- Preparare la frolla:
Tritare zucchero e buccia del limone,10 secondi velocità 10.
Aggiungere l’uovo, amalgamare 20 secondi velocità 6,
Aggiungere lo yogurt, lavorare per 10 secondi velocità 6,
Unire anche farina e lievito con un pizzico di sale, 20 secondi velocità spiga.
Quando è ben amalgamato il tutto fare riposare 1 ora in frigo,stendere sopra una carta forno e ponete in una teglia da 26,non farla troppo spessa perché gonfia parecchio.
- Preparate la crema:
Nel boccale tritare zucchero e vaniglia,10 sec vel 10,mettere da parte.
Montare la farfalla nel boccale del Bimby e lavorare i 2 albumi a neve ferma per 4 minuti vel 3,5, e mettere da parte.
Versare nel boccale lo yogurt, il formaggio e lo zucchero e amalgamare 10 secondi velocità 6.
Aggiungere il tuorlo, 10 sec vel 6, mettere il tutto in una terrina e aggiungere delicatamente gli albumi a neve ferma.
Versare il composto ottenuto sulla pasta frolla stesa nella teglia, con un cucchiaino mettere i mirtilli e il loro sciroppo sulla crema a piccole cucchiaiate e infornate a 170°C per 40-45 minuti,una volta cotta a piacere versate sopra altri mirtilli…