Cheesecake ai mirtilli di Jessica Stivaletta #Bimby
(base 26 cm)
Ingredienti per la base:
- 300g pan di stelle
- 120g burro
Procedimento:
Tritare, amalgamare insieme e formare la base del dolce e mettere in frigo per 30 minuti.
Ingredienti per la cheesecake :
- 12g gelatina (6 fogli) da sciogliere in acqua fredda
- 200g panna per dolci
- 200g Philadelphia o altro formaggio cremoso
- 2 vasetti di yogurt
- 70g mirtilli + q.b. per la decorazione
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Decorazione :
- Scaglie di cioccolato bianco
Procedimento :
Mettere ad ammollare 3 fogli di gelatina per 10 minuti circa.
Nel boccale versare 100g di panna con i 3 fogli di gelatina strizzata e 1 cucchiaio di zucchero, scaldare 5 minuti 90° vel 4.
Aggiungere 100g di philadelphia, 1 vasetto di yogurt e amalgamare 15 sec vel3.
Versare sulla base di biscotto e lasciare rapprendere in frigo per 1 h.
Passato questo tempo ammollare gli altri 3 fogli di gelatina in acqua fredda.
Versare nel boccale i mirtilli e tritare 30 sec vel 5. aggiungere il resto della panna, i fogli strizzati e il cucchiaio di zucchero, scaldare 5 minuti 90° vel 4.
Aggiungere il resto del philadelphia, l’altro vasetto di yogurt e amalgamare 15 sec vel3.
Versare il composto su quello precedente rappreso e lasciare a riposo minimo per un altra ora .
Toglierla dallo stampo, decorare a piacere con scaglie di cioccolato e mirtilli.
Il dolce è pronto.