Siamo ancora strapieni di cavoli e non ci resta che prepararli in tutti i modi possibili: oggi quindi vi propongo il Cavolfiore con tonno, se avete del tonno fresco sarebbe la cosa migliore, io purtroppo questa volta, stando chiusi in casa per il Covid-19 mi sono accontentata del tonno sott’olio. Per carità meglio di niente, ma appena posso di nuovo uscire, andrò subito a comprare delle fette di tonno fresco!

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gcavolfiore
- 2 filettitonno ((oppure 1 scatoletta di tonno da 160g))
- 2 cucchiaiolive taggiasche
- 1 spicchioaglio ((tritato))
- q.b.olio di semi
- q.b.acqua
Preparazione
Mettere in una padella uno spicchio d’aglio e 2 pomodori secchi tritati e tre acciughine sott’olio spezzettate, far soffriggere il tutto con un cucchiaio di olio di semi e un cucchiaio d’acqua. Lasciare sfaldare l’acciuga a fuoco basso.
Nel frattempo lavare e dividere a pezzi un cavolfiore di circa 700 g pulito.
Mettere tutto in pentola, salare e lasciare stufare con un bicchiere d’acqua.
Continuare la cottura a fuoco basso. aggiungendo acqua, chiuso con coperchio.
Quasi a fine cottura, aggiungere il tonno tagliato a pezzi e 2 cucchiai di olive taggiasche. Il tonno non ha bisogno di una lunga cottura, una volta che ha cambiato colore, salare ed è pronto.
Servire il cavolfiore con tonno ancora caldo, Buon appetito!
Suggerimenti
Se preferite usare questo condimento per la pasta basterà spezzettare il cavolfiore a pezzi più piccoli in cottura. Buon appetito!
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