Cannelloni con porro e prosciutto cotto

Ciao amici! 🙋🏻‍♀️
Prepariamo insieme i cannelloni con porro e prosciutto cotto!
Solitamente il porro lo uso come aroma  per insaporire altre pietanze o accompagnare delle verdure, questa volta invece ho deciso di renderlo il protagonista del mio prossimo piatto! Siete curiosi di cosa ne uscirà? Scopriamo insieme gli ingredienti e il procedimento, e preparali anche tu per i tuoi familiari o amici, sarà una fantastica novità!!

cannelloni di porro e prosciutto cotto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la besciamella

  • 300 glatte
  • 25 gburro
  • 25 gfarina
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Strumenti

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  • 1 Pirofila bassa da forno
  • 1 Tegame

Preparazione

  1. ✅Una delle prime cose da fare è mettere a cuocere il porro.

    Tagliare ciascun porro in 3 pezzi e metterli a bollire per circa 20 minuti in abbondante acqua salata. Scolare e lasciare raffreddare.

    ✅Nella stessa acqua, dare una piccola scottata anche alla pasta per 5 minuti.

  2. ✅Prepariamo la besciamella.

    Io la preparo con l’aiuto del Bimby, perchè in pochissimo tempo è pronta.

    Mettere i 300 g di latte, 25 g di burro, 25 g di farina, sale, pepe (a piacere) e la noce moscata tutto nel boccale del Bimby e cuocere per 7 minuti a 90°, Velocità 4.

    🔸Se non avete il Bimby, per farla nel tegame procedere così: far sciogliere il burro a fiamma bassa, aggiungere la farina setacciata, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere man mano il latte tiepido, sempre mescolando. Quando inizia a bollire, spegnere, dovrà restare una besciamella morbida, finirà di restringere in forno.

  3. cannelloni di porro e prosciutto cotto

    ⇒Ora proseguiamo con la ricetta⇐

    Tagliare ogni pezzo di porro lesso a metà, così da ricavare 12 unità. Avvolgere ogni pezzo con del prosciutto cotto e inserirlo dentro ogni cannellone, proseguire così sino ad esaurire gli ingredienti.

    In una pirofila dai bordi bassi versare uno strato di besciamella, cospargere con del grana adagiare i cannelloni ripieni, cospargere col resto della besciamella, e finire col grana grattugiato sopra. Infornare a 180° per 20 minuti circa.

  4. cannelloni con porro e prosciutto cotto
  5. Ed ecco che i nostri cannelloni con porro e prosciutto sono pronti, servire subito e Buon appetito! Ci vediamo alla prossima ricetta

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