Brownies ai due cioccolati
(Versione anche Gluten free)
Una variante golosa per una ricetta che di per sé è già parecchio goduriosa: Brownies ai due cioccolati.
- 100 g di cioccolato bianco a pezzi (tenuto in frigo per 15 minuti)
- 150 g cioccolato fondente a pezzi
- 150 g di burro a cubetti
- 4 uova
- 180 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 100 g di farina 00 (50 riso 50 fecola )
Preriscaldare il forno a 180° e foderare una teglia con carta forno
Mettere nel boccale il cioccolato bianco e tritare 4 secondi velocità 7, trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale il cioccolato fondente e tritare 5 secondi velocità 7.
Aggiungere il burro e sciogliere 3 minuti 50° velocità 2, trasferire in una ciotola e tenete da parte.
Posizionare la farfalla. Aggiungere nel boccale freddo le uova, lo zucchero e montare 5 minuti velocità 4. Togliere la farfalla.
Aggiungere il sale e il cioccolato fuso in precedenza far andare per 30 secondi velocità 3, aggiungere la farina e il lievito e lavorare per 30 secondi velocità 5.
Trasferire metà del composto ottenuto nella teglia, cospargere in maniera uniforme il cioccolato bianco tritato, versare l’altra metà del composto e livellare con una spatola.
Cuocere per 20/25 minuti a 180°.
Tagliare i brownies a quadri di 2×2 cm e servire con una generosa spolverata di zucchero a velo oppure seguendo le varianti scritte in basso.
Buon appetito!
Varianti: a piacere, irrorare i brownies con del cioccolato fuso o del caramello liquido. È possibile aggiungere delle noci sgusciate a metà sopra ogni singolo quadratino di brownies