Broccoli gratinati con besciamella tonnata
Un idea per cucinare i broccoli e farli apprezzare anche ai più piccini di casa…. gratinati in forno con una besciamella tonnata… Slurp!!
Ingredienti:
- 1 broccolo grande o 2 più piccoli
- Acqua
- Succo di un limone
- 1/2 misurino di vino bianco
- Grana grattugiato
- 250 g latte
- 25 g farina
- 20 g burro
- Sale
- Noce moscata
- 1 scatoletta di tonno sgoccolata
Prima di tutto cuocere la besciamella.
Versare tutti gli ingredienti (tranne il tonno) nel boccale e cuocere 5 min 90° vel4.
Versare il tonno e mischiare pochi sec. Vel3.
Mettere da parte.
Versare l’acqua nel boccale sino a coprire le lame, il succo di limone e il vino.
Pulire e dividere le cimette del broccolo e tagliare a pezzi di 2/3 cm circa e sistemarli nel recipiente del varoma. E adagiare il varoma sul boccale.
Azionare 20 minuti velocità 2 temperatura Varoma. A fine cottura controllare con una forchetta, nel caso continuare altri 5 minuti e salare.
Disporre parte della besciamella in un piatto da portata, sistemare i broccoli e versare sopra altra besciamella. Cospargere col grana e gratinare 10 min a 180°. Servire i broccoli gratinati ancora caldi e buon appetito!!