Broccoli alla mia maniera
Ingredienti :
- 280g broccoli
- 250g acqua
- 20g olive nere
- 1 spicchio d’aglio
- 4 acciughe sott’olio
- Olio d oliva
- Sale, pepe a piacere
Procedimento #Bimby
Montare la farfalla nel boccale.
Lavare e dividere in cimette il broccolo, il gambo tagliarlo a pezzi di 1 cm circa.
Versare nel boccale gli ingredienti in questa sequenza: alici, aglio, l’olio, il gambo del broccolo, le cime, le olive e l’acqua.
Cuocere il tutto 20 minuti varoma antiorario vel soft.
Se dovesse rimanere dell’acqua di cottura, togliete la farfalla, scolate le verdure con l’aiuto del cestello ; versate i broccoli in un piatto da portata e servire caldi con un filo d’olio a crudo.
Procedimento #Tradizionale:
Versare in una padella un filo d’olio, l’aglio schiacciato e l’acciuga e far soffriggere.
Lavare e dividere in cimette il broccolo, il gambo tagliarlo a pezzi di 1 cm circa.
Aggiungere il broccolo nella padella con le olive e un po’ d’acqua e cuocere a fuoco dolce sinché non si ammorbidiscono le verdure.
Servire i broccoli con le olive caldi conditi con un filo d’olio.