Broccoli alle olive

Broccoli alla mia maniera

Ingredienti :

  • 280g broccoli
  • 250g acqua
  • 20g olive nere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 acciughe sott’olio
  • Olio d oliva
  • Sale, pepe a piacere

Procedimento #Bimby

Montare la farfalla nel boccale.
Lavare e dividere in cimette il broccolo,  il gambo tagliarlo  a pezzi di 1 cm circa.
Versare nel boccale gli ingredienti in questa sequenza: alici, aglio, l’olio, il gambo del broccolo, le cime, le olive e l’acqua.
Cuocere il tutto 20 minuti varoma antiorario vel soft.
Se dovesse rimanere  dell’acqua di cottura, togliete la farfalla,  scolate  le verdure  con l’aiuto del cestello ; versate i broccoli in un piatto da portata e servire caldi con un filo d’olio a crudo.Broccoli alle olive

Procedimento #Tradizionale:
Versare in una padella un filo d’olio, l’aglio schiacciato  e l’acciuga e far soffriggere.
Lavare e dividere in cimette il broccolo, il gambo tagliarlo a pezzi di 1 cm circa.
Aggiungere il broccolo nella padella con le olive e un po’ d’acqua e cuocere a fuoco dolce sinché non si ammorbidiscono le verdure.
Servire i broccoli con le olive caldi conditi con un filo d’olio.