Zitelli con salsiccia, broccoli e Philadelphia

Zitelli con salsiccia, broccoli e philadelphia

(di Terry Fuschi)


Ingredienti:

  • 400 g di zitelli (ognuno può fare qualsiasi formato di pasta)
  • 200 g di broccoli (le cimette)
  • 300 g  di salsiccia
  • Philadelphia q.b
  • 15 g di olio di oliva
  • Mezza cipolla
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Mezzo bicchiere di vino rosato
  • Dado
  • sale e pepe q.b
  • 800 g di acqua calda

Procedimento Bimby:
Tritare la cipolla nel boccale del bimby per 5 secondi velocità 5.
Aggiungere la salsiccia spellata e l’olio e soffriggere per 5 minuti temperatura 100° velocità 1.
Unire il vino e sfumare 5 minuti 100° velocità 1
Aggiungere le cime di broccolo,  il concentrato di pomodoro e un pochetto di dado e far insaporire 5 minuti 100°, antiorario, velocità 1.
Aggiungere l’acqua calda e portare a bollore ci vorranno circa 6 minuti , aggiungere la pasta, mescolare e cuocere per circa 6 minuti (la mia pasta cuoce in solo 7 minuti)
Aggiungere Philadelphia, pepe nero e per chi vuole una spolverata di formaggio grattugiato.
Servire caldo e Buon appetito!

Terry: Consiglio di non salare tanto per via della salsiccia e vino, assaggiate e regolatevi…

Jessica: Io ho fatto metà dose, tenendo gli stessi tempi di cottura; ho cambiato  formato di pasta, ho scelto le trofiette sarde, che volevano però più cottura rispetto al formato scelto da Terry….. l’ho cotta 1 minuto in meno perché l’abbiamo mangiata per il pranzo dell’indomani…