Totani in umido con piselli e patate Bimby

Totani in umido con piselli e patate Bimby

 

Ingredienti:

  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • 1 peperoncino a piacere
  • 600-700 g di totani, calamari o seppie fresche
  • sale qb
  • 100 g di acqua a temperatura ambiente
  • 2 pomodori pelati (o 2 pomodori semplici o 3 cucchiai di passata)
  • pepe bianco q.b.
  • 300 g di piselli precotti
  • 2 patate medie

__________Procedimento Bimby_________

Pulire e preparare il pesce e riporlo in frigo in attesa di utilizzarlo.

Nel boccale del Bimby tritare l’aglio e il prezzemolo 5 secondi a velocità 7, e metterne da parte la metà.
Aggiungere l’olio e il peperoncino e rosolare 3 minuti 100° vel. 1
Unire i totani tagliati ad anelli e i tentacoli fatti a pezzi più piccoli, salare e insaporire per 5 minuti a temperatua Varoma, Antiorario, velocità 1.
Unire l’acqua e cuocere per 5 minuti a temperatua Varoma, Antiorario, velocità 1. 
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi non troppo piccoli, dovranno cuocere per 30 minuti.
Aggiungere i pomodori pelati sminuzzati, i piselli, le patate, il sale e il pepe e cuocere per 30 minuti 100°, Antiorario, velocità soft.

A fine cottura cospargere con il trito di aglio e prezzemolo rimasto e servire subito ancora caldo o tiepido. Buon appetito!!

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