Torta Sacher con Bimby

Ciao amici!!
Aggiorno la mia vecchia ricetta di Torta Sacher con nuova foto, video e procedimento aggiornato del Bimby e con la planetaria!
Insomma un restyling completo! Ovviamente per questo restyling mi sono dovuta sacrificare nuovamente con un dolce!! Che non mi piace niente niente!! 🤥🤥😂😂
Ora vediamo che ne pensi della foto e di tutto il resto, se la provi fammi sapere naturalmente!!
Purtroppo per le decorazioni col cioccolato devo ancora fare tanta strada 🤷🏻‍♀️

Torta Sacher
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

Per la copertura

  • 150 gcioccolato fondente
  • 75 gburro

Per farcire

  • q.b.confettura di albicocche (oppure marmellata di arance)

Preparazione

Procedimento Bimby

  1. Sistemare nel boccale del Bimby i 150 g di cioccolato fondente insieme a 140 g di zucchero semolato e tritare 15 secondi velocità 10.

  2. Aggiungere le 5 uova, i 150 g di burro, 150 g di farina, un pizzico di sale e lavorare 50 Secondi a Velocità 5.

    Unire il lievito e proseguire per altri 30 secondi a velocità 5.

    Infarinare e imburrare uno stampo da 25 cm e versarvi dentro l’impasto preparato.

    Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30-40 minuti. Per la cottura fai riferimento sempre al tuo forno.

  3. A cottura ultimata, attendere che la torta si raffreddi e poi sformarla.

    Tagliarla a metà, farcire con la confettura di albicocche oppure marmellata di arance e chiudere con l’altra parte della torta.

  4. A questo punto possiamo preparare la copertura, versare il cioccolato fondente nel boccale e tritare 15 secondi velocità 8.

    Aggiungere il burro morbido e sciogliere il tutto 3 minuti 50° velocità 3.

    Posizionare la torta su una gratella e versare pian piano la copertura di cioccolato. Tenerla a riposo per almeno un’ora e poi finire con la scritta di cioccolato oppure tanti ciuffetti di panna. La nostra torta Sacher è pronta per essere serivita!

    Buon appetito! E alla prossima ricetta! 😉

Procedimento Tradizionale

  1. ✅In un mixer tritare i 150 g di cioccolato fondente e tenere da parte.

    Montare i 140 g di zucchero con 150 g di burro morbido, aggiungere le 5 uova, una alla volta e lavorare sinché non saranno belli gonfi.

    Unire a velocità bassa i 150 g di farina, il cioccolato tritato, la vanillina e il sale, proseguire sinchè sarà tutto amalgamato e per ultimo il lievito setacciato.

    Infarinare e imburrare uno stampo da 25 cm e versarvi dentro l’impasto preparato.

    Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30-40 minuti. Per la cottura fai riferimento sempre al tuo forno.

  2. A cottura ultimata, attendere che la torta si raffreddi e poi sformarla.

    Tagliarla a metà, farcire con la confettura di albicocche oppure marmellata di arance e chiudere con l’altra parte della torta.

  3. Mettere in una ciotola i 150 g di cioccolato fondente a pezzi, i 75 g di burro e sciogliere nel microonde in 2 o 3 tempi a 600 W, prima 30 secondi poi altri 30 secondi e mescolare per bene. 

    Posizionare la torta su una gratella e versare pian piano la copertura di cioccolato. Tenerla a riposo per almeno un’ora e poi finire con la scritta di cioccolato oppure tanti ciuffetti di panna. La nostra torta Sacher è pronta per essere serivita! 

    Buon appetito! E alla prossima ricetta! 😉

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