Torta di albumi con meringa italiana versione di #Jessicastivaletta #ricettabimby

               Torta di albumi con meringa italiana                       Torta di albumi con meringa italiana1

Torta di albumi con meringa italiana versione di #Jessicastivaletta #ricettabimby

 

  1. Ingredienti per la meringa italiana:
  • 5 albumi (circa 170g)
  • 70g zucchero che faremo a velo
  • 270g zucchero
  • 70g acqua

 

  1. Per la torta:
  •  1 fialetta aroma limone
  • 180 gr Burro morbido
  • 1 pizzico Sale
  • 250 gr Farina 00
  • 1 Bustina Lievito per dolci
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

 

Procedimento:

  1. Prima di tutto fare la meringa. Versare in un pentolino zucchero e acqua e cuocere sino ad arrivare a 120° .
  2. Nel frattempo nel bimby versare i 70g di zucchero e tritarli per qualche sec a vel 8.
  3. Montare la farfalla e aggiungere gli albumi. Azionare a vel 3. Senza mettere i min.
  4. Quando lo sciroppo inizia l ebollizione e raggiunge i 120°, spegnere il gas e aggiungerlo dal foro agli albumi con farfalla in movimento. …  aumentare a vel4 per qualche secondo.   Quando sono ben montati versarli in un altra ciotola.
  5. Ora nel boccale con farfalla montata  versare il burro  e l’aroma e amalgamare 30 sec. vel. 4.Riunire sul fondo del boccale con la spatola.
  6. Aggiungere il sal, la farina e il lievito impastare 40 sec. vel. 4.
  7. Versare la meringa lavorare 30 sec. Vel4.  versare il composto  in uno stampo tondo o a ciambella e cuocere in forno a 170° ventilato per 30-35 minuti.
  8. Una volta cotta, sfornare e lasciar raffreddare.