Sformatino di ricotta su pane carasau

Sformatino di ricotta su pane carasau di Jessica Stivaletta #ricettabimby

Ingredienti:
  • 1 scalogno
  • 150g spinaci freschi lavati e puliti o bietole
  • 20g olio di oliva
  • 250g ricotta
  • 200g philadelphia
  • 2 uova
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 60g parmigiano grattugiato
  • Pane carasau q.b.
  • Brodo vegetale q..b.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Mettere il pane carasau in un recipiente piatto e cospargerlo con poco brodo per volta per farlo ammorbidire…  lasciare riposare qualche minuto.
Sistemare il pane ammorbidito all interno dei pirottini creando dei cestini.
Ora prepariamo gli sformatini….
Mettere nel boccale del bimby  uno scalogno tagliato in 4 pezzi e gli spinaci  e tritare 20 sec vel5. Riunire il tutto sul fondo con la spatola.
Se gli spinaci non sono ben tritati portarli sul fondo e azionare altri secondi a vel6.
Aggiungere l’olio e soffriggere 5 min 100° vel1.
Unire ricotta,  philadelphia, le uova, sale, pepe e parmigiano e amalgamare 30 sec vel.3.
Versare il composto sul pane carasau sistemato nei pirottini e cuocere in forno 20-30 min (in base al forno) a 180° .
Impiattare togliendo il cestino dal pirottino. E servire.