Rotolo di patate #Bimby

 

 

Rotolo di patateRotolo di patate

Questa ricetta l’ha condivisa con noi Andrea Andrea, un membro del gruppo “Cucina Bimby & Fantasia” , l’ha trovata nel web tra i vari blog e siti di cucina e l’ha provata per noi… questi gli ingredienti e il metodo tradizionale, subito dopo, procedimento con Bimby e una variante di ripieno…..

Ingredienti:

  • 500g di patate
  • 50g di parmigiano
  • 2 uova
  • Sale pepe rosmarino un cucchiaio di olio.
  • Scamorza e prosciutto cotto

Procedimento Tradizionale:
Preriscaldare il forno a 180°.
Grattugiare le patate crude dopo averle pelate…..aggiungere le uova, il parmigiano, l’olio, rosmarino, sale e pepe…..amalgamare. ..e sistemare su una teglia con carta forno unta d’olio. …
mettere in forno caldo a 180 ° per 10 minuti. …non deve asciugarsi molto. …
togliere dal forno. ..
farcire con prosciutto e scamorza arrotolate aiutandosi con la carta forno. ..mettere in forno per 15 minuti. ….poi togliere la carta forno e far colorare a piacere sempre in forno

Procedimento Bimby:
Variante con noce moscata e ripieno di philadelphia prosciutto cotto e fontina.
Preriscaldare il forno a 180°.
Nel boccale pulito e asciutto , versare il parmigiano e grattugiare da vel1 a vel 10 per 40 sec. e mettere da parte.
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle in 4 e sistemarle nel boccale del Bimby; tritare 2.30 min vel 4 antiorario.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti: parmigiano, uova, sale, pepe e noce moscata e amalgamare 40 secondi vel 3 antiorario.
Sistemare il composto su una teglia con carta forno unta d’olio. …infornare  a 180 ° per 10 minuti. …non deve asciugarsi molto. …
togliere dal forno. ..
farcire con Philadelphia spalmato, coprire con fette di prosciutto cotto e pezzettino di fontina.
mettere in forno per altri 15 minuti. ….poi togliere la carta forno e far colorare a piacere sempre in forno.

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